※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

卵管通水検査後に妊娠した方はいらっしゃいますか?また、ポリープの切除についての体験談も教えてください。

卵管通水検査して、すぐ妊娠に繋がった方いらっしゃいますか??

また、若干のポリープがあるみたいで・・・。
そちらの切除した方もいたら、どのような流れだったか教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

これまで子宮内膜ポリープ切除3回、卵管通水&造影1回やりました!
私は卵管が詰まってはいないけど狭いことがわかって、卵管を広げる手術をした2ヶ月後に妊娠しました!
手術までの流れは、私が通っていた病院では、エコー検査でポリープがあることがわかったら、後日子宮内視鏡検査をして、後日手術という感じでした。
手術自体は全身麻酔なので気付いたら終わっています!
これまで4回手術していますが、ポリープの切除の後辛かったことはまだないです!
ただ、卵管を広げる手術をした後は数日お腹が痛かったです💦
長文失礼いたします🙏🏻

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!
    卵管広げる手術の効果大ですね!!

内膜ポリープの手術は、数回に分けて行ったのですか??

卵管を広げるのも全身麻酔だったんですか??

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました🙇🏻‍♀️
    ポリープの切除は、ポリープが複数あっても1回の手術で全部取ってくれました!
    私の場合、ポリープができやすい体質なのか、全部取った後も新たなポリープができてしまうのを繰り返し、複数回手術しました🥲
    今も、新たなポリープができてしまわないかドキドキしています、、🥲
    卵管を広げる手術は、私はポリープの切除と一緒に行ったので、全身麻酔でした!
    卵管を広げる手術だけの場合はわからないです💦お力になれずごめんなさい🙇🏻‍♀️

• 3月16日
ぽてと

卵管造影をした周期に妊娠しました!
ちなみに検査では卵管の詰まりは無かったと聞いています👌🏻 ̖́-︎

• みぃ

みぃ

そうだったんですね!
    卵管造影検査は痛かったですか??

詰まりがあまり無いと痛く無いと聞いたのですが🤔

• 3月15日
  • ぽてと

ぽてと

詰まりがあると造影剤を流す時に痛いと聞いています😢
    私の場合は造影剤入れる時は全く痛くなかったですが、最初に器具を入れる時が1番痛かったです😂乾燥してるところに突っ込まれたので…
    あと、器具を検査中留置しておくために中でバルーンのようなものを膨らましているのか、その時はお腹が張るような感覚がありました!

• 3月16日
にゃん

卵管通水を11月、手術を12月初旬に行い、12月中旬に生理が来て、1月に妊娠しました。
私の場合は左が詰まっていたので手術したのですが、たまたま次の周期の排卵が左からで、その排卵が妊娠に繋がりました。

• みぃ

みぃ

手術は、全身麻酔とかでしたか??

タイミングが色々やっぱりありますよね🥲

• 3月15日
  • にゃん

にゃん

検査は何もなしで激痛すぎましたが、手術は全身麻酔でした!

• 3月15日