※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家を頼ることに気疲れを感じています。どのように頼るのが良いでしょうか。

義実家側の頼り方について教えてください!
0歳児がいます。わたしは実母を頼りにしていて、夫が不在のときに家に来てもらって、火事や育児を手伝ってもらっています。夫から、自分の母親や父親も頼ってくれたら、それぞれが喜ぶと思うと言われました。
義実家側を頼るのは気疲れしてしまいますし、少し離れたところに住んでいたり、あまりこどもをあやすのも上手でないように見えたりします。一人は身体も悪く、だっこしてもらうこともできません。頼られたら嬉しいというのはわかるので、できることはお願いしなきゃと思うのですが、何かアイデアはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になっていなかったら申し訳ないのですが、わたしだったらもう金銭面で頼ろうと思います😂
高価でないもので、服やおもちゃなどを購入してもらってお礼を言う感じにするかなぁと思います🙌🏻
子守りが難しいのならこういった頼り方もいいのではないでしょうか🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なるほどです。金銭面で助けてくれることがあれば素直に受け入れて頼りたいと思います!

• 3月15日