※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

13日に生理が終わり今月初めて排卵検査薬を買いました!ためしに昨日の18…

13日に生理が終わり今月初めて排卵検査薬を買いました!
ためしに昨日の18時頃に使って見たら薄い線が出たのですが、判定線と同じ濃さじゃないから強陽性ではないと思うのですが、線が出るということは排卵に近づいているという
意味でしょうか?排卵日付近じゃなければ線は出ないんですかね?今日も先程やったら同じくらいの線の濃さでした。初めてなので、よくわからなくて💦詳しい方教えていただきたいです😣

コメント

®

排卵日以外は薄い線がずっと出てました!
排卵日前は線がかなり濃くなるので毎日検査してたらこれが陽性か!と分かりますよ☺️判定線に対しての濃さを確認するといいですよ。
ちなみに私はこんな感じでした!

• ®

®

‪排卵日以外ではなく、排卵日前以外でした💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、やっぱりそうなんですね😣聞いて安心しました☺️✨わからず、生理終わり直前からやり始めてしまったのですが、、一旦ストップしてまた再開もありですかね😭?10本入りとりあえず買って、今から始めちゃうと足らないので大容量買い足したんですが再来週頭くらいに到着みたいで💦

• 2時間前
  • ®

®

すみません💦下に返事してしまいました🙇🏻‍♂️

• 2時間前
®

排卵検査薬 計算 とかで検索すると、何日から検査薬するといいか計算してくれるサイトがあるのでやってみて下さい☺️
生理終わりすぐはもったいないのでまだやらなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やってみます!
    ありがとうございます😭🫶

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たびたびすいません💦今見たら昨日より線が濃いなという気がするんですが気のせいですかね?😭

• 2時間前
  • ®

®

判定時間内で判断するので18:00の時点で陰性なら陰性ですね🙆🏻‍♂️
    時間が経過してからのはあまり気にしなくて大丈夫です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前