コメント
no-tenki
その人にとっては人の情報で人とのコミニュケーション取るんだ〜とわかったので、それを聞いてからこの人にはもう何も言うまいって思いますね。(笑)
no-tenki
その人にとっては人の情報で人とのコミニュケーション取るんだ〜とわかったので、それを聞いてからこの人にはもう何も言うまいって思いますね。(笑)
「保育園」に関する質問
4歳になった子どもが、「ママやだ、パパやだ、おうちやだ」と言います。最近 前以上に注意することが増えてきて、その都度「やだ!」と泣き叫びます。 元々癇癪持ちで、イライラしたり上手くいかなかったりすると物を投…
園に確認したいことがあるのですが、土曜日に電話するのって良くないですかね?😭 土曜保育があるので、保育園自体は休みじゃないと思うのですが、担任の先生がいるかどうかはわからないです。。
子どもはすごく可愛くて愛おしいですが、寝かしつけと授乳が結構ストレスです😥 授乳は大体2時間に一回で1日10回前後です。 夜は前は7時間とか寝てくれてましたが、最近は睡眠退行なのか4時間くらいで起きてきます。 授乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まさに、人の情報で人とコミュニケーションを取るという表現がぴったりです😇
ネタを収集したいのか、いろいろ聞き出そうとしてきます。
質問されても、また今度教えるわなどと言ったら去ってくれるかな?
no-tenki
会うことないなら、あははって誤魔化すかな(笑)
どこの園に通ってるかくらいは許すけど、旦那のことやら子供のこと、わざわざ初対面の人にあれもこれも聞かれるのは不快ですよね。
その話題をわざわざ毎回ぶちこんでるってわかったら、もう当分イヤフォンして聞こえないふり〜(笑)
ただでさえ疲れてるのに余計な気を遣いたくないですね。😩
私はそう言うのが嫌なので高いけど、2人とも個室にして良かった(笑)
はじめてのママリ🔰
旦那や子供のこととか細かく聞かれるの嫌ですよね
いろんな人がいますね
個室が大正解ですね✨