コメント
no-tenki
その人にとっては人の情報で人とのコミニュケーション取るんだ〜とわかったので、それを聞いてからこの人にはもう何も言うまいって思いますね。(笑)
no-tenki
その人にとっては人の情報で人とのコミニュケーション取るんだ〜とわかったので、それを聞いてからこの人にはもう何も言うまいって思いますね。(笑)
「保育園」に関する質問
保育園に着ていく服なんですが、友達からもらったお下がりを着せようと思ってます。どう思われますか? 友達の子の名前が書かれていて、名前を書くスペースもないし新しく買った方がいいでしょうか💦?
0歳の保育園入園式について 4月から娘が0歳クラスに入園するのですが、入園式の案内には服装の指定はありませんって書いてありました。 指定ないとはいえ、フォーマルっぽい服装が良いのでしょうか? 0歳のフォーマル難…
子供がお友達を骨折させてしまいました。 近所のお友達家族でトランポリンに行きました。 その子は2歳でうちの子は4歳です。 状況としましては、2歳の子がトランポリン上で座ってすこしいじけた?感じになっていて、うち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まさに、人の情報で人とコミュニケーションを取るという表現がぴったりです😇
ネタを収集したいのか、いろいろ聞き出そうとしてきます。
質問されても、また今度教えるわなどと言ったら去ってくれるかな?
no-tenki
会うことないなら、あははって誤魔化すかな(笑)
どこの園に通ってるかくらいは許すけど、旦那のことやら子供のこと、わざわざ初対面の人にあれもこれも聞かれるのは不快ですよね。
その話題をわざわざ毎回ぶちこんでるってわかったら、もう当分イヤフォンして聞こえないふり〜(笑)
ただでさえ疲れてるのに余計な気を遣いたくないですね。😩
私はそう言うのが嫌なので高いけど、2人とも個室にして良かった(笑)
はじめてのママリ🔰
旦那や子供のこととか細かく聞かれるの嫌ですよね
いろんな人がいますね
個室が大正解ですね✨