子育て・グッズ 他のママに子供の保育所名を話されたことに対して、モヤっとした気持ちを抱いているのですが、皆さんはどう感じますか。 みなさんはこういう時、どういう気持ちになりますか? 母子同室のママに、子供の保育所名を聞かれたので伝えたら、 私がいない日に他のママが大勢いる場で、 平気で〇〇ちゃん(うちの子)はどこの保育園に通ってるよとか、誰と誰が同じ保育園でなど話していたようです。 別に隠すほどのことではなけれど、ネタにされたというか、なんかモヤっとしてしまいました。 みなさんはこういうの気になりませんか? 最終更新:3月15日 お気に入り 1 保育園 母子同室 保育所 はじめてのママリ🔰 コメント nakigank^^ その人にとっては人の情報で人とのコミニュケーション取るんだ〜とわかったので、それを聞いてからこの人にはもう何も言うまいって思いますね。(笑) 3月15日 はじめてのママリ🔰 まさに、人の情報で人とコミュニケーションを取るという表現がぴったりです😇 ネタを収集したいのか、いろいろ聞き出そうとしてきます。 質問されても、また今度教えるわなどと言ったら去ってくれるかな? 3月15日 nakigank^^ 会うことないなら、あははって誤魔化すかな(笑) どこの園に通ってるかくらいは許すけど、旦那のことやら子供のこと、わざわざ初対面の人にあれもこれも聞かれるのは不快ですよね。 その話題をわざわざ毎回ぶちこんでるってわかったら、もう当分イヤフォンして聞こえないふり〜(笑) ただでさえ疲れてるのに余計な気を遣いたくないですね。😩 私はそう言うのが嫌なので高いけど、2人とも個室にして良かった(笑) 3月15日 はじめてのママリ🔰 旦那や子供のこととか細かく聞かれるの嫌ですよね いろんな人がいますね 個室が大正解ですね✨ 3月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・母子同室に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まさに、人の情報で人とコミュニケーションを取るという表現がぴったりです😇
ネタを収集したいのか、いろいろ聞き出そうとしてきます。
質問されても、また今度教えるわなどと言ったら去ってくれるかな?
nakigank^^
会うことないなら、あははって誤魔化すかな(笑)
どこの園に通ってるかくらいは許すけど、旦那のことやら子供のこと、わざわざ初対面の人にあれもこれも聞かれるのは不快ですよね。
その話題をわざわざ毎回ぶちこんでるってわかったら、もう当分イヤフォンして聞こえないふり〜(笑)
ただでさえ疲れてるのに余計な気を遣いたくないですね。😩
私はそう言うのが嫌なので高いけど、2人とも個室にして良かった(笑)
はじめてのママリ🔰
旦那や子供のこととか細かく聞かれるの嫌ですよね
いろんな人がいますね
個室が大正解ですね✨