※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心が壊れそうです。お腹が大きくなってきて、大変になるイヤイヤ期の娘…

心が壊れそうです。

お腹が大きくなってきて、大変になるイヤイヤ期の娘の育児と妊婦生活。
覚悟はしてたはずだけど、旦那の協力が無く、私の負担が増えるばかり。
旦那は未だに毎週日曜日は自分一人の時間。

さすがに変わってもらいたく、考えて欲しいと話したところ喧嘩になり、自分の時間が欲しいなら自分も働け。と。
今の時期から働き始めるなんて出来ないです。
娘も保育園にまだ入ってません。
3歳になるまで入れなくていいと言ってたのは旦那です。

お金が無い。俺は働いている。
自分の時間が欲しい。

そう旦那に言われても
全部私にはどうする事も出来ない事です。

今日本当なら友達の結婚式でした。
中学からの友達で、県外に散らばった同級生たちが集まる貴重な日でした。
本当に会いたかったし、式に出席してお祝いしたかった。
けど、旦那からそんなことを言われてる状況で結婚式なんて出費があるとなんて言われるか分かりません。

式まで後1週間のところで、友人に体調が安定せず行けない。ごめんね。と連絡をしました。

式の写真が送られてくる度、悔しくて悲しくてたまりません。なんで我慢するのはこっちばっかりなんですかね、働いてたらえらいんですかね。
2人の子どものはずなのに、旦那はいい時だけパパをして、子どもからも懐かれ、大変な事は私の仕事です。
自分は友達と遊びに行ったり、連絡したり電話で楽しそうに話したり、私には気軽にはもうできない事ばかりで悲しくなります。
私の存在って何なんだろうって思います。

孤独過ぎて、辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね。

離婚しないのですか?