※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

救急ってインフル疑惑で検査してほしいと行くのアリですか?小3の子で熱…

救急ってインフル疑惑で検査してほしいと
行くのアリですか?

小3の子で熱が39度あります
水分も取れており食べる寝るもできているので
いつもなら病院にかかる事はないんですが
今周りでインフルが流行っているみたいで
その検査をしてほしいです。
土曜で午後診療やってる病院が見つけられずで
残るは救急だけといった感じですが
利用したことがないのでそんな事でいくのは
よくないんかな💦と悩んでます。

コメント

みーこ

大丈夫と思いますよ。
少し前ですが、子どもたちがGWで発熱した時、救急行って検査してもらった事あります。
インフルだと薬を早めに飲めた方がいいし、発熱して半日以上経ってるのだったら、検査してもらったら安心だと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    普段年1で熱を出すか出さないかの子なのでめちゃくちゃ悩んでしまってました💦
    行ってこようと思います

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私が年末にかかり大晦日というあり得ないタイミングでしたが、電話して聞いたら、インフル疑惑なら救急ですぐ来てもらっていいですよ〜🙆と言ってもらえました!インフルだったら早く薬飲んだほうが楽なので、お子さんなら行くべきかと思います🙆

はじめてのママリ🔰

タミフルを飲みたいからってことですよね💦それなら飲み始める期限もあるし救急でもいいんじゃないですかね?どうせ行くなら24時間経ってからの方が検査も正確かなぁとは思います🤔