※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休中の女性が、復帰面談前に妊娠を知りました。面談より病院の日が先ですが、いつ報告すべきか悩んでいます。復帰直前の発覚に不安を感じています。

現在育休中で4月から復帰予定です。職場復帰面談間近で妊娠発覚しました、、病院の日よりも面談の日が先なのですがこの場合はまだ言わない方がいいですか??いつ言うべきでしょうか🤔
仕事復帰する直前で発覚して、なんて言われるか怖いです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

言った方がいいと思いますよ!私は言いました!
会社も色々対応変わってくるかもですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!早い方がきっといいですよね🥹

• 6時間前
min

2人目妊娠時、全く同じ状況でした🥲復帰直前だったので、私は先に会社に連絡しました💦これから病院に行くのでまだ確定ではないのですが、、と話しました。復帰直前で本当に気まずいですよね🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰直前で本当に気まずいです😭
    私もそう話そうと思います💦
    会社の方の反応どうでしたか、、??

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私は逆で面談数日後に妊娠が分かりまだ言えてません…ここまできたら心拍確認取れたら言おうと思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面談が終わったあとに発覚したんですね!!それならすぐにと言うより心拍確認できてからのほうが良さそうですね🥹
    言うの緊張します、、

• 6時間前