※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近、あれ、私可愛く無い。って気づきました笑外見とかじゃなく毎日何…

最近、あれ、私可愛く無い。って気づきました笑
外見とかじゃなく毎日何かとイライラして
しまいには些細なことでもイライラして旦那にも子供にも怒って、、それが普通になっていました。

今年で30なんだしそういうの卒業したいです

可愛いママでいるって結構大変なのはわかってますが
みなさんどんなことに日々気をつけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那には1日1回は甘えてます。子供とはイライラしてるときは別部屋に行き落ち着いてから子供と顔合わせるようにして変に声を荒らげないようにしてます🙄あと子供と一緒に「今日のママの好きなところ、嫌なところ」を聞いて私も「子供のここがよかった、嬉しかったこととこれが嫌だった」とかを1つずつ話すようにしてます🙄嫌だったことを冷静に聞くと素直にごめんねえって言えますからね😂😂子供も次からは気をつける!と素直に言ってくれてそのままおやすみなさい、をしてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

甘えるとはどんな甘えですか??
    何かを頼むとかですか??
    大人でもいいところを言われたら
    嫌なところも聞き入れやすいですもんね!
    参考になります!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純にくっついてます。何だろう、恋人の頃に甘えてたみたいなことをしてますね🤔何かを頼む時もこれやって!とかじゃなくて今日疲れたからやってくれると助かるなあ🥺とぶりっ子しますwww男って単純だから言い方ひとつで受け取り方すごい変わります笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!すごい!
    失礼ですが結婚何年目ですか?
    きっと可愛らしいままさんなんですね🫶🫶

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8年目です🤣切れて不機嫌だと手に負えない、と1歩引き気味にドン引かれてますよ笑 だからか甘えて言う方が相手も今のうちに機嫌よくしてもらおう、と動いてくれてます🤣🤣🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど笑笑
    やっぱり好きな人がめちゃくちゃ怒ってるのって引きますよね笑
    私も経験しました、笑
    なので同じことを旦那にも思わせてるのかなぁと反省です、、

• 1時間前