※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校でのいじめについて。いじめ行為があったことを担任に報告して、い…

学校でのいじめについて。

いじめ行為があったことを担任に報告して、
いじめをした子が認めない(そんなことしていませんとか言う)上に、目撃者がいない場合は
どうなりますか?

コメント

ままり

どの様な行為かわかりかねますが、
うちの息子は蹴られるとか、殴るフリをされたり、トイレに入っている時に下からホウキを入れられたことがありました。
その時に息子が大きな声を出したとのことで、担任から行動が異常だったので注意しましたと連絡がありました。
相手はやっていないと言い張ったので、担任は「相手は元気っ子だから、ちょっとふざけてからかったのかもしれないけど怒らせるような事はしていない」と言い張られました😥
学年が変わって担任が変わった時に再度、前年度にあった事を報告したら担任が相手を叱ってくれた様で、謝罪があったみたいで息子も納得していました。

担任次第なところがあるのかなと感じました😥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にお返事してしまいました!
    スミマセン💦

• 3時間前
  • ままり

ままり

暴言は学校内にいる時だけなのでしょうか?
    もし、帰り道が少しでもかぶっていて、門を出てからも言われることがあるようであれば、可能な時にこっそり様子を見に行って、担任に状況を報告したら少し対応が変わるかもしれません💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前々回に叩く、足でうちの子を突っつくなどがあった時には認めて謝罪がありましたが、それ以降、悪知恵を働かさて人目を盗んでやってくるようです😞

人手がある時には、家の子に配慮している様子まで見せているようです🤬💢

多分、ボイスレコーダー持たせてもダメそうです。
    証拠が欲しい!!

やられた証拠がないからといって、相手の無罪の証拠にはならないのに😢

• 3時間前
  • ままり

ままり

前科ありなら、疑って見て欲しいですよね💦

度々前と同じ事をされるとうちの子は言っていて、嘘を付いているとも思えないのですが…うちの子が相手の子に何かされるような事をしてしまっているのでしょうか?

のような言い回しにしても担任の反応は変わらないでしょうか😥?
    悪質ですよね💦小学生(?)ともなると嘘も多いですし、ずる賢くなってきますよね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

経験談聞かせていただいてありがとうございます!
最初の担任の対応で息子さん、傷ついたでしょうね😢悔しいし。

担任によりますよね・・・
前回、暴言を吐かれることが続いていたのですが、ヒアリングの結果、
相手の子が認めず、周囲にいた子も暴言を聞かなかったとういうことで
うちの子が大袈裟というような感じで終わってしまいました😣
今回も相手が同じ子なので警戒しています😞