今日離乳食を食べた6ヶ月の娘が、2時間後嘔吐を2回して恐らく全量吐きま…
今日離乳食を食べた6ヶ月の娘が、2時間後嘔吐を2回して恐らく全量吐きました。
その後授乳しても吐いたりはなく病院でも顔色も悪くないから様子見て明日からも離乳食いつも通り続けてと言われましたが、消化管アレルギーじゃないのかな?とも思います。
先生はアレルギーなら除去よりも食べた方が良いからとおっしゃってました。
また食後1時間ぐらいで車に乗せて40分ほど移動して到着した途端に嘔吐して。車が原因なのかもしれません。
とにかく今はよく寝ております。
みなさんなら明日からの離乳食どうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
今は治ったんですが3歳の娘が小麦の消化管アレルギーでした!
原因これかなっていう心当たりのある食べ物ありますか?
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトかきなこ?と思ってます😭
一気にぶわーーーって吐きました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
娘の症状と、2時間後に全量吐いたのも同じで、一気にぶわーっと吐く感じも同じです💦
消化管アレルギーは血液検査では出ないみたいで、その食べ物を食べたら毎回吐くっていう症状で診断するって言われました。そしてうちのかかりつけ医では食べた方が良いとは言われず、完全除去になりました。
でも書かれていらっしゃるように車が原因の可能性もあると思うので、また吐いても良いように準備して、後日別日に分けてヨーグルトだけ、きなこだけあげてみて2時間後に吐くかどうか確かめてみるのがいいかなと思いました😢
吐くのびっくりするし苦しそうでかわいそうで辛いですよね💦
はじめてのママリ🔰
普通は完全除去になると思ってて。なんかちょっと初めての小児科で信用できなくて。。。失礼なんですが。
月曜日からまた離乳食再開してみようと思います。
月曜日に予防接種の予定だったんですが行ってしまって大丈夫なのかも不安になってしまって😭