※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
お出かけ

仙台旅行について来月仙台へ旅行に行こうと思ってます!一歳と五歳の息子…

仙台旅行について

来月仙台へ旅行に行こうと思ってます!
一歳と五歳の息子と夫と私の4人でいきます。
土曜日出発です。

1日目は瑞鳳殿もしくは仙台城跡に行った後、ご飯を食べて水族館に行きたいです。
9:29に仙台駅に到着し、レンタカーで瑞鳳殿もしくは仙台城跡に行こうと思ってるのですが、どちらがおすすめですか?
瑞鳳殿は階段が多いらしく、子連れにはやはり厳しいでしょうか…?
また、仙台駅周辺でレンタカーを借りて、瑞鳳殿に行くと片道12分くらい、仙台城跡だと15分くらいととナビでは出るのですが、本当にそれくらいで着くのでしょうか?

また、仙台駅周辺で子連れにおすすめの夕食を食べるお店を教えて欲しいです!ランチは牛タンのつもりです😊

水族館以外で子供が楽しい施設も教えていただけると嬉しいです✨アンパンマンはそんなに興味ないので、アンパンマンミュージアム以外でお願いします🙇‍♀️

仙台に詳しい方、教えてくれると嬉しいです☺️

コメント

ぴー 9/14

瑞鳳殿子連れで行きました!
うちの子は2歳で行ったのですが受付でベビーカー預けて抱っこ紐にしました。
とくに階段が辛いとかはなかったように思います😊

• こんこん

こんこん

回答ありがとうございます!

抱っこ紐で無理なく行けそうでホッとしました✨
    見応えありましたか?😊✨

• 4時間前
  • ぴー 9/14

ぴー 9/14

思ったよりこじんまりした感じではありますが、行ってよかったです👌
    ボランティアガイドさんが話しかけてくれたりして、雰囲気が良かったです!

• 4時間前
  • こんこん

こんこん

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 3時間前