※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの体調不良について皆さん旦那さんが体調不良になったときって…

旦那さんの体調不良について

皆さん旦那さんが体調不良になったときってどうやって心をなだめてますか?

旦那が高頻度で風邪をひきます。
お決まりなのが木曜日くらいからしんどいといって金曜日に発熱、土日寝込んで、月曜日から出社パターンです。
ワンオペになるのはもちろん、おかゆが食べたい、おかゆだけだと物足りない等のわがまま放題になる上に、子どものことで手一杯で家事が疎かになると、寝室から起きてきた時に溜め息をつかれます。

イライラが半端ないのですが、どうやったら平穏に過ごせますか?
怒っても、また怒ってるわ~としか言われず余計にイライラします。

余談ですが、私の育休は残り2週間。先週と今週は看病で潰れ、来週から旦那は有休で1人で海外旅行に10日間行きます。ありえなくないですか?

コメント

2児ママ

1人で旅行だって!?ありえない🤣🤣

ぽみ

育休ではなくて休暇ですよねそれ😂
会社に旅行行くみたいで育休ではなく、
有給に変えてもらえませんか?と言ってみては?(電話するふりでもOKかと)

くらら

えっ、何のための1人旅行!?
家族がいるのに?

1人が好きなら自分の病気のときのご飯くらい自分でどうにかしてくれー!

心をなだめるというか、「病院行っていいけら入院でもなんでもして早く良くなってくれ」って言います。
旦那の世話はしません。