※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえてぃー
妊活

妊活中の運動についてアドバイスをお願いします。

こんにちは‼︎
いつも、お世話になってます‼︎
みなさんは、妊活で運動と言ったら、どんな事をしていますか?また排卵後もずっと運動は続けていましたか?
何か運動しようかと思うのですが、どんな事が妊活に良いのか分からなくアドバイス頂きたいです😊
よろしくお願いします🙂

コメント

ベビ

ホットヨガウォーキングはいいと聞きますので私は妊活中よくやってました!
排卵後もやってましたでも生理が近づいた時は止めてました!

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます‼︎
    ウォーキングは、どれくらいの時間していましたか?生理日付近まで毎日ウォーキングしていましたか?質問ばかりでスミマセン💦

• 5月20日
  • ベビ

ベビ

ウォーキングは1時間以内です!
    生理予定日の前の日までしてました!

• 5月20日
  • りえてぃー

りえてぃー

結構するんですね😵
    時間をうまく作らないとですね😣✨
    アドバイスありがとうございます‼︎

• 5月20日
  • ベビ

ベビ

1時間が難しければ30分でも大丈夫ですよ💓
    下半身を動かす運動温める運動すればいいので♫

• 5月20日
  • りえてぃー

りえてぃー

やらないよりは、少しでもやった方が良いですもんね✨
    仕事が保育士で、いつもグッタリして帰宅なので中々、運動する気になれなくて💦
    中々、妊娠出来なくて、さすがに何か行動に移さなければいけないのかなって😔

• 5月20日
  • ベビ

ベビ

妊活それで今何ヶ月ですか?
    もしぐったりして疲れているのでしたら夜のウォーキングをお勧めしています💓
    この時期の夜は涼しくてちょうどいいので運動しやすいですよ💓

• 5月20日
  • りえてぃー

りえてぃー

妊活始めて2年です…
    不妊治療もして今はAIH3回までしましたが妊娠に一度も至らず…って感じです😔💦
    夜は治安が悪くって感じで、仕事帰りに、そのままウォーキングしてみようと思います😣✨

• 5月20日
may

私はウォーキングとスクワットとお風呂上がりに柔軟してました😃
ウォーキングは気が向いた時だけでしたが、友達から股関節柔らかい方がいいと聞いたので柔軟は毎日してました。
スクワットは子宮を温める運動みたいな感じでテレビでやっていたのを観てそれを毎日やってました〜!

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます‼︎
    やっぱりスクワットやウォーキングって良いんですね✨
    最初は、やるけど、いつもリセットが来ると、やる気無くしてしまい…そこから、何もしない日が続いてしまって…
    努力が足りないから赤ちゃん来てくれないのかな…とか、ついネガティヴになってしまいます…

• 5月20日
  • may

may

体調はいいですか?
    私は一昨年の年末に一度流産し、流産後は妊娠しやすいと聞くのに全然授かれず、体調も悪くなっていったので夏に婦人科にかかったら、元々貧血気味ですが貧血が悪化していました。
    貧血は不妊、流産の原因になるとネットに書いてあったので、まず貧血を治そうと処方された鉄剤を7ヶ月飲んで数値が多少よくなったので今年の2月妊活開始したらすぐに授かる事ができました。
    一度流産しているので私もまだまだ不安しかないですが、ネガティヴにならず頑張りましょう☺️✨
    長々自分の事をすみません💦

• 5月20日
  • りえてぃー

りえてぃー

体調は妊活が上手くいかず情緒不安定です…
    婦人科の先生にホルモンバランスを整える漢方を処方してもらって今、服用している所です。
    ネガティヴ私も脱出来るならしたいです…
    気持ち次第なのかもしれませんが、ちょっとした事で心が折れます😔💦

• 5月20日