※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ☺︎
子育て・グッズ

産後ぎっくり腰になった方いませんか?また「こうしたら治ったよ!」とい…

産後ぎっくり腰になった方いませんか??
また「こうしたら治ったよ!」という治療法があったらぜひ教えてください🙏
産後3ヶ月半、腰の痛みで何しててもいたいです💦

コメント

ママリ

接骨院で働いています!
ぎっくり腰お辛いですよね💦
早期治療が1番治りが早いんですが、子育てしてると通院も大変ですよね🥲
ご自宅でできることといえば
炎症があるうちは(熱っぽかったりズキズキ波打つように痛い時)保冷剤などで冷やし、痛い方を上にして横向きで寝てください。できるだけ安静です。シップは冷たく感じてるだけで実際冷えては無いので保冷剤や冷えピタがおすすめです😊
ズーンと重だるい痛みになったらストレッチしたり、軽くマッサージしたり動かして、お風呂にゆっくり入って温めるようにしてください😊
育児中は低姿勢でのお世話が多いので腰痛くなりやすいですよね😭
骨盤ベルトをしめたり、かがむときに腰だけ曲げずに膝や股関節も使ってしゃがんでお世話すると腰も痛めにくいですよ😊
お大事にしてください!

• ぽぽママ☺︎

ぽぽママ☺︎

細かく教えていただきありがとうございます😭しかも接骨院で働いてる方にコメント頂けるなんて有り難いです🥹✨
    育児してると通院も難しいですね😓実践してみます!!

• 2時間前