※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園とか幼稚園の水筒ヘドロ浮いてる子とかカビとぬめりだらけとかよ…

保育園とか幼稚園の水筒ヘドロ浮いてる子とかカビとぬめりだらけとかよくSNSで見たりするんですけどどうしたらそんなことになるんでしょうか?
娘の幼稚園の水筒ハイターにつけたり一度もした事ないんですけど毎日普通に洗ってるだけでカビもぬめりも一切無い新品くらいの維持してます💦

コメント

ママリ

パッキンとか外さずにそのまま洗ってるんじゃないでしょうか?
以前職場で水筒を忘れていった方がいて、諸事情で洗ってあげたらパッキン裏が黒カビまみれでした😨
その時に外して洗ったことないって言ってました🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パッキンも全て外して洗ってます😰
    水筒洗いって地味にめんどくさいですけど自分のだとしてもカビを飲むなんて恐ろしいですね😣

• 2時間前
しー

洗わずすすぐだけとかなんだと思います。
ちっちゃい子なのに恐ろしい😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒を濯ぐだけなんで概念がそもそもなかっなのでびっくりです😣
    すすいでもヘドロなんて出現するんですかね😱
    自分のだとしてもカビでさえ嫌なのに子供にヘドロ飲ませるなんて怖すぎますね、、

• 2時間前
aya

洗剤使ってなかったり、スポンジで擦ってないんだと思います😅
しっかり洗わないと菌が増えてヌメリやカビは出ますからね🥺

夫と同棲した頃に自分の水筒を水で濯ぐことしかしてなくて、パッキン外して洗うんだよ!洗剤で洗うんだよ!って言ったら、それ取れるの?って驚いてました😅
義実家へ行った時に義母の水筒洗ったらパッキンカビだらけでした...
きっとヘドロ飲まされてたんだろうなと思います🤣笑