※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

もうおそらくこの後子供産まないと思うけど思い出もあるし、念のためも…

もうおそらくこの後子供産まないと思うけど思い出もあるし、念のためもあるし、で赤ちゃんの頃からの子供服捨てられず全部取ってある(取ってあった)人いますか?

なんのタイミングで捨てますか?(捨てましたか?)

そろそろ思い切って捨てようか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

全部メルカリだしたりすてました笑笑

• はな

はな

どんなきっかけで手放すぞ!って思いましたか?
    売れるような服はたぶんないしめんどくさいので手放すなら捨てようとは思ってます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人でもこどもほしかったけど、3人目の妊娠中、体調がずっと悪くて、最後切迫で入院もしたので、もう次はムリだっておもいました!それから暫くは諦められずおいてましたが、1歳になったタイミングで全部すてました笑

• 1時間前
  • はな

はな

なるほど💦
    妊娠出産はほんと命懸けですよね😢
    処分しよう!って思い切ろうかなあ🤔

• 1時間前
マミー

着なくなった服を小さく切って額縁に入れたり、子供服リメイク方法って調べたら沢山出てきたので、捨てるよりそうした方が良いかなと思いました☺️

• はな

はな

7歳まであるので、すごい量あるんです🤣
    特に気に入ってるのだけそういうのにして手放すのもいいですよね。

• 1時間前
  • マミー

マミー

あ!7歳ですか!笑
    それは凄い量ですね!笑
    他の子にお下がりとか寄付とか私も色々考えましたが、自分の手元に何かしらの形として残るは良いなと思ってます☺️

• 1時間前
  • はな

はな

全然捨てられず靴も取ってあるので大変なことになってて夫は呆れてます🤣
    なにかリメイクで良さそうなやつ探してみます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仲の良い友人が出産する際に大きいベビーグッズを譲ることになり、その時に一緒に断捨離しました!
そのきっかけがなかったらまだ捨てられなかったと思います🥲

• はな

はな

なるほど…!
    たしかにうち、譲る機会もなくベビーベッドとか大物も残ってます🤣
    何かきっかけ必要ですよね😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう産まないですけどかなりの量あります。
流石に下の子5歳になりますし、クローゼットもスッキリさせたいので捨てようと思っています。
少し前に引越しをして、それでもその時にも結構捨てました!

• はな

はな

引っ越しの時に少し捨てられたんですね!うちはそのまま持ってきちゃったのでやばいです🤣
    うちも7歳の今まで捨てられずだったのですが、いい加減場所取りすぎて本気で悩み始めました
    そろそろ手放す時期かな😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何となく小学生になったら服はバンバン捨てれるんですが、赤ちゃんのって思い出も強いから残したくなりますよねぇ😂

• 1時間前
  • はな

はな

そうなんです🤣
    最近着てる服の方は、少しちっちゃいとか汚れとかあれば捨てるかってすぐ思えます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう産まないだろうと捨てられずずっととっていて大きくなったら思い出話ししようかなと思っていたところなんとビックリ、10歳差で出産しました👶
人生何があるか分からないのでとっておいて損はないかなと思います💡

• はな

はな

おぉー!まさに2人目欲しいので羨ましいです😍
    でも、もう私自身が43+レスなので、子供欲しいとは思いつつ、現実味がないんですよね🤣
    産めるなら産みたいけど😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りで40歳過ぎてる方で上と20歳差で3人目いる方いますよ💡

私もまさかまさかでした😂

• 1時間前
  • はな

はな

20歳差!😳すごい

ママリさんの10歳差も久しぶりの子育てで、楽しいけど大変なこともありそうですね!
    応援してます🤗

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は1人目より分かっていて余裕のある子育てもできますが性格が違うので日々悪戦苦闘しております😅

ありがとうございます!
    頑張ります😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年数かけてみなおしてるうちに減りました。
後、時間だったら黄色いシミとかでてきて見た目汚くなったのでいいやと思えてきました。

• はな

はな

たしかに!
    とってはあるけど放置なので黄色くなってたりしそうです🫢
    一回開けてみたらサヨナラするきっかけにもなるかもですね!

• 1時間前