※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学生の下校時トラブルは親御さんの連絡先を知っていたら、こんな事が…

小学生の下校時トラブルは親御さんの連絡先を知っていたら、こんな事があった等知らせますか?
仲良く連絡先を交換した訳では無ければ余計なことはしないほうが吉でしょうか?

コメント

4KIDSmama

学校へ報告をあげます。
新たなトラブルを防ぐ為に直接連絡は避けた方がいいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    個々で受け取り方も違いますし😓
    下手に連絡せずに良かったです💦来週月曜日に伝えます◎

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

内容によると思います💦
自分なら知らせて欲しいと思うことならしますし、そうでもない大したことないようなことならしないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下校時通学路から帰らず、死角あり危険な道を通り近道。
    大人しめの男の子にあれこれ指示をする女の子です。家に送って!や家に入ってなど言う子で先日親が危機感を感じて学校に相談や近所の方に謝罪をしているのにまたやってる!と疑惑です😶‍🌫️

• 2時間前
いりたけ🍄

連絡先を知ってれば連絡しますが、どっちにしろまずは学校に連絡して注意してもらいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

近所親同士で集結することがありトラブルを直接伝えにいき、連絡先の交換という流れでした。親御さんを思って伝えた方がいい!というシャキシャキされた方が率先されていました。私は学校に任せようと思います👍

• 2時間前
まろん

必ず学校を通したほうがいいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

学校も知っております。学校外の私生活の範囲なのでその都度伝えていない様です。
    近所のかたから先日厳重注意され危機感を感じて親と子で学校へ出向いていたのに、子供には響いていないし自分が良ければ周りの子がどうなろうと知ったこっちゃない感じの子です。。月曜日に先生にお伝えしようと思います✨

• 2時間前
ママ

ついこの間、息子とトラブルになったその子の親が家まで乗り込んできましたね(笑)
マジでご飯時だったし迷惑でしたし学校通せと思いました。