産後2年以上経っても産後ガードルを履いている方いますか?効果があったか教えてください。持っているのは産後リフォームセットのものです。
産後ガードルについて質問です。産後2年以上経っても履いている方いますか?
もう娘も2歳になり産後からだいぶ経ってしまったのですが、産後ガードルを履こうか迷っています。
妊娠中に産後ガードルを買ったのですが産後すぐは忙しいし疲れるしでガードルを履く余裕すらなかったのですが、やっと育児も落ち着いてきて下半身も太いのでガードルを履こうと思っています。
新しく買おうかと思ったのですが産後ガードルを持っていたことに気づきました。ただ産後ガードルと詠われているものは産後の柔らかい体でないと普通のガードルよりも効果が出にくいのかな?と思い質問しました。
履いていて効果がなかった、まだ履いている等どんなことでも構いませんので参考にさせて頂けたらと思いますm(__)m
ちなみに持っているのはよくたまひよ等で紹介されている産後リフォームセット?のものです。
- さがちゃん(10歳)
コメント
み816
せっかく持ってあるなら使って、汗もかく時期ですし、替えも購入されてはどうですか?
私は帝王切開の傷が痛くてまだ使ってませんが…
私だったらその時点からでも使えるものは使うと思います!
さがちゃん
お返事遅くなってしまいすみません‼履いてみたら以前よりもはきやすくなっていたので、使ってみようと思います☆
ありがとうございました!