子育て・グッズ 赤ちゃんの腋の下に手を入れて持ち上げるのって肩に負担かかったりしな… 赤ちゃんの腋の下に手を入れて持ち上げるのって肩に負担かかったりしないですか? 一応首座ってれば大丈夫ですって言われましたが、肩というか肩甲骨の辺りがいつもポキポキしています😢 寝返りも既に習得済みなはずなのにここ数日全くしません。 本人の気分なのかな? 泣いたりはしていないので痛いわけではないと思いますが違和感あったりするんでしょうか? 最終更新:3月15日 お気に入り 赤ちゃん 夫 寝返り きゃんでぃー🐱(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 脇だけに体重乗せて抱き上げるのではなく、脇から手を入れて、しっかり胴体持ってあげれば肩には負担あまりかからないと思います🤔 3月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント