※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんは職場で「Aさんがあなたのこと〜〜って言ってたよぉ(私の悪口…

みなさんは職場で「Aさんがあなたのこと〜〜って言ってたよぉ(私の悪口っぽいこと)」と嬉しそうにわざわざ教えてくる人いますか??

私がこれをされたため、本人に聞きにいったら、「そんなこと言ってないし、おひれはひれがついてる」って言われたのですが…。

どうしたら良いんですか?😳💧
どっちもうそついてる??

コメント

ミク

いますね!
うちの場合は言ってくる方が盛るので話しは2割くらいで聞いてます😆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し盛ってるんですね💦
    私が本人に聞いたら「そんなふうに言ってない!尾鰭はひれがついてる!」と呆れていたので、その人は私のこと言ってない気がします…。
    でも人間不信になります…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の職場にはそのタイプはいませんが、普通に悪口言う人はいます

私はそうやって、悪口言ってたよ〜とか教えてくる人とかには「ふーん」程度に終わらせてます!笑
言いたいなら言わせとけタイプです✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

フレネミーってやつですね。
少なくとも悪口言ってたことを伝えてくる人が一番やばい人です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです私もフレネミーじゃないかと思ってます。
    だってそんなの知って嬉しい人いないじゃないですかね😭
    人間関係ギクシャクさせようとしてやってるとしか思えなくて…

• 2時間前
🔰初心者🔰

そついうのは大体悪口言ってたよ〜っていう女が1番悪い😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣
    私以外の人の悪口を言ってる時の顔がイっちゃってて多分、性格悪いとかでなく、病気なんだと思うんですよね…本人気づいてないけど…。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんな人いないです。

事実確認したのなら「Aさんに確認したらそんなこと言ってないと言ってましたよ。どちらが嘘をついてるんでしょうね?」
「それと今後はそのようなことはいちいち言わなくて結構です。なにが本当かわからないので」
と伝えてください😂

嬉しそうに言うあたり話をかなり盛ってそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Aさんって言うのが、今回は直属の上司だったんですよね…。
    なので、確認しにいったのは上司にもこういう行為をする女がいて私が迷惑してるってわかってもらいたかったんです😭
    本人には言わずに、上司に言って仕事で合わないようにしてもらいました。

• 2時間前
ゆり

職場にはいないですが、学生時代とか人生でそういう人はたくさんいました。

私からしたら「ってAさん言ってたよ~」てチクる人が1番タチ悪い人だと思ってます。

そういう人の方との関係を極力避けたいですね。

本当にAさんが言ってたかどうかは気にしません。
自分で色々関わる中で確かめます。
もしあれならAさんにそれはしないように接しようとかは頭の中では思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Aさんが言っててもいいんです。
    誰だってみんな多かれ少なかれ悪口言ってるのはわかってますから…
    ただ、私に伝わらなければ😭

ほんとチクってくるって、タチ悪い😡
    傷つくのがわかってるから言ってるとしか思えないんです…

この件で係長面談しましたが、私が敏感過ぎ、悪い方に捉える癖を直した方がいいかもね。とも言われ、逆にストレスが溜まりました😫

• 2時間前
  • ゆり

ゆり

傷つけるのが目的というか、Aさんを悪く仕立てたいとか
    私はそんな事思ってないんだけどね~貴女の味方よ?みたいな
    自分をよく見せたいタイプかなってイメージです。

自分を良いように見せたいことがメインな気がします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうタイプには「ふーん…で?」みたいな対応が一番なんですかね😥

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

「あ、そうなんですね」て言って終わりですかね。

ここで「Aさんだって○○で~」とか言うと
    盛ってAさんにチクるので、そうですかだけで終わった方が身のためですね。

例えばその中で、確かに私も良くなかったかもと思うものがあるのであれば、気をつけようとは心掛けたりしますけど。

チクる人に決して他の人の悪口は話さない
    Aさんとかに「って私の悪口言ったの?」的なことは聞かない
    が大事な気がします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ言ってこなけりゃ、嫌な思いする必要もないのに…😣
    ほんと腹立ちます。
    もう、関わることもないから、どうにか嫌な思いを忘れるように頑張ります。

• 1時間前