主人が女とLINEしてた事で喧嘩になり、今は(私はまだ完全に吹っ切れてな…
主人が女とLINEしてた事で喧嘩になり、今は(私はまだ完全に吹っ切れてないけど)元の状態に戻っています。
でも主人は設定に無頓着なので今のままだとまた同じ事になりかねないと、勝手に私が設定色々変えました(勝手にLINEをいじったりした事の批判はいりません)
でも調べてるとLINE電話の通話履歴を見れる事を知り、今まで知らなかったのでその時に確認しておらず、何もない事を願いつつ確認してみると上記の女とは別の女と2023年頃から1〜2年ほど何度か電話をしていた事が分かりました(10回程度)
LINEしてた事で喧嘩というのは1〜2ヶ月の事になりますが、女とやり取りされる事を嫌うのは主人は知っています。
なのでただやり取りしてたにしても私からしたら裏切り行為です。
なので私的には少なくとも2年前から裏切られてたという事です。
喧嘩した時に過去にはないか聞いたらないと言っていたのに嘘をつかれていました。
でも電話に関しては最近はやってなかったみたいだし、詳細見たら削除された友だちとなっていたので友だちリストにも勿論ないし、1〜2年前の事だし変にぶり返して喧嘩するのも嫌なので目を瞑ろうと思うのですが
LINEの設定で
①【IDによる友だち追加】をオフ
②QRコードは何度か更新
③iPhoneの通話履歴に残らないように【iPhoneの通話履歴に表示】をオフ
④友だち以外からの【メッセージ受信拒否】をオン
(LINE電話自体は仕事関係で使う事もあるようなので、オフに出来ない)
⑤【友だち自動追加】をオフ
⑥【友だちへの追加を許可】をオフ
にした状態で、友だち・トークの非表示リスト、ブロックリストを確認・削除済、ホーム画面のお知らせからも友だち追加系を削除し、voomのフォロー・フォロワーも削除し、通話履歴も特定の人だけ削除し、女が居るグループはない事を確認、iPhoneの電話帳にも居ない事も確認しました。
共通の友だちが居たら共有してもらってそこから追加出来るというのは分かってますが、それを抜いてもここまですればとりあえずは今までの女の分は仮に相手がアカウントを作り直したりしたとしても阻止出来る事になるでしょうか…。
電話してた女はブロック削除したのか、普通に削除したのかは分かりません。
主人自身がブロック削除と非表示、削除の違いを分かってなかったので普通に消しただけの可能性もあります。
多分端から見たらやりすぎなのかも知れません。
でも再度主人を信じる為にはここまでしないと私が安心出来ません…。
ちなみにインスタやXはやっていません。
TikTokは見てますがそちらも念の為設定変更しました。
SMSも確認してます。
他のSNS系のアプリもないので、LINE以外に関しては何もないと思っています。
他に出来る事はもうありませんよね?
あるとすればこれ以上は何もせず主人を信じて、主人自身がもう二度としないという事くらいですよね。
もしまだ確認した方が良い事とかあったら教えて下さい。
長文になりましたが、よろしくお願いいたします。
- ママリ
コメント

はるまる
私の友達はPayPayでメッセージ送り合って旦那さんが不倫してたことあります!SNSじゃないから盲点だったらしいです😭

ままり
今までの女性ととりあえずもう繋がれ無ければいい感じですか?
それとも今後も一切そういうことが起きないように徹底したい感じですか??
LINEは十分な気がします❕
TikTokに関してはDMが来たりするので注意ですかね🤔
ほとんどがお金稼ぎの色恋DMなので引っかからなければなんも問題ないです😌
今後も絶対あって欲しくないなら、逐一チェックして検索履歴やアプリの購入履歴のチェックをしていくですかね😫
-
ママリ
コメントありがとうございます。
出来れば今後一切徹底的にしたいですが、とりあえずは今までの…という感じですかね、、。
ただ、相手が飲み屋の女っぽいので喧嘩をした際そういう店には行かないで欲しい、仕事関係での飲みがあったとしても迎えに行くから一次会(居酒屋)で終えて欲しい、もう二度と連絡先交換とかは絶対しないで欲しいというのは伝えています。
TikTokもそれがあってダイレクトメッセージは許可しないに変えてあります。
後何かと思った時にLINEギフトが思い付いたのですが、見てもしあった所で履歴も削除出来ないし、見てもあまり意味ないですよね…。- 2時間前

なあ
すみませんアドバイスというより共感させてください🙇♀️
わたしも旦那が女と連絡とかするのすごい嫌で(もちろん何もないとは分かってます)
でも旦那は元々女友達も多くて、 職場のお客さんとしてもその女友達が行ってるみたいです。
わざわざ出産祝いをディズニーで買ってきて家まで届けに来たり
職場で会って話したりしてるんだと思うととても嫌です。
そんな中、その子含む男女4人でご飯に行くと先月言ったので、
ほんとに嫌だから最後にして、と言って了承してもらいました。
元々旦那は細かいことを嘘つくタイプで
残業と思ってたら同僚とパチンコに行ってた、みたいなこともあったので
そこから信用はないです。
昨日も遅かったのでまたパチンコか?と疑ったので
旦那に了承得て携帯を確認、パチンコではなかったですが
インスタのメッセージで3年前に女友達と会ってることが判明。
しかも一対一で旦那が休みの日に、わざわざ家の近くまで来てもらって。
3年も前のことですがショックでした。
蒸し返したくないですが蒸し返して、
他にもインスタで女友達のフォローしてて
それがやっぱり嫌で夜もずっと泣いてました。
嘘つかれたので信用もなく、女友達が多くて連絡とってないといえど不安だし嫌です。
逆質問で申し訳ないですが、連絡先等全て消してもらったら、不安ってなくなりましたか🥲?
今日もずっとこのモヤモヤが続いてて育児も疎かになってしまってます🥲
-
ママリ
凄く嫌な関係ですね…。
やましい事がないなら普通に言えば良いのに、隠そうとしてる時点でやましい事してる自覚ありますよね。
現在進行系でやってるなら言って辞めさせられるけど、数年前とかだと今更言っても事実は変えられないし無駄に喧嘩するだけかもだし、こっちが傷付いて終わるだけなのが腑に落ちませんがそれが一番穏便に済ませる方法ですよね。
喧嘩したり消したりっていうのが先月の事なのでLINEをしてたモヤモヤはまだ消えないし、通話履歴で電話してた事を知ってそれも消したのは昨日の事なので全然気持ち晴れてないです。笑
なので今でも旦那に隠れてLINEチェックするのをやめられてないです。
でも私の場合、私自身が旦那と一緒に居たいので何とか気持ちを切り替えようとしてる段階です。
もしご主人がなあさんの話をちゃんと聞いてくれる人だったら、数年前の事を持ち出して申し訳ないけど…と、今も女友達をフォローしてる事で不安になってしまう気持ちを伝えても良いかも知れません。
私の旦那は逆ギレタイプなのでこれ以上下手に言うのは…って感じなのもあるし、LINEは全部ブロックしてから消してくれたし、LINEの通知も「新着メッセージがあります」だったのを内容表示に変えて欲しいと言ったら変えてくれたし、一応それが誠意なのかなとは思ってます。
過去にもうないか聞いた時にないと言ってたのに、電話してたからそれも嘘でしたが、一緒に居たいなら少しでも信じられる所を見つけて信じるしかないよな…と。- 1時間前
-
なあ
こちらこそコメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですよ、まあわたしが嫌がると思って言わなかったんだろうなって思いますが。
自分はわたしが会社の男性とLINEしてたら機嫌悪くなったりするのに
ただの友達だからとか思ってるんでしょうね😇
実は我慢できずに昨日言っちゃいました。
そしたら、すいませんでした。って。
わたしは男女の友情は成立しないと思ってる人間なので
(付き合う前の写真見たら女3と旦那1で遊んでたり)
根本から旦那との価値観が合わないですし今度も合うことはないと思います🥺
LINEしてるのももちろん嫌ですが、電話してたってのがまた嫌ですよね😩
わたしも前に携帯見たことを言って、勝手には見ないようにする、と言いましたが全然見ちゃってます、わたしのほうが起きるの早いので。笑
わたしも旦那が好きなことには変わりないので
そんな旦那を疑って友達にも制限かけてってやるのが、罪悪感を感じてしまいます。
でもやっぱり嫌なことには変わりないです。。
インスタの女友達や、最近まで連絡取り合ってたグループLINE(ご飯に行ったメンバー)は今後連絡ん取らないようにって言いたいです。
フォロー外してもらって、グループLINEは退会してもらいたい。
ただそこまで言っていいのか…それのせいで反動でそれこそやましいことやらないか…っモヤモヤしてループです😭
旦那さん逆ギレするのは厄介ですね😣
でもそこまでちゃんと言われたことをしてくれてるのは誠意感じられますね!
そこまでバレてるのにまだ嘘ついてくるのが正直理解できませんが
(わたしの旦那もそう)
信じられるようにわたしもいろいろ考えてるところです…でも1度失った信用を取り戻すってほんとに大変ですよね😭- 55分前
-
ママリ
間違って下に返信してます🙇💦
- 16分前

ママリ
ご主人なりの思いやりなのかも知れませんが、ずれてますよね😢
言わないんじゃなくてそもそも会わないでって事なのに…。
それを言ったらなあさんだってただの仕事関係なのにってなっちゃいますよね。
女友達の方が質悪いと私は思いますが…。
合わないにしても合わそうとしてくれるだけで少しは気持ちも落ち着くのにと思います😢
私の前ではそういう事なかったので、仕事中とかそういう時にこそこそやってたんでしょうね。
罪悪感もあるし、本当に何もない状態なのに疑ってしまう自分にも嫌悪感あるし…。
あまり制限しすぎると逆にやるとか言いますよね。
私もLINEの件は本当に何もなかったのに疑われるから、それならやったって同じと思ってやったと言われました。
意味が分からないし、そこで何もない事を証明して安心させようと何故してくれないって思いましたね。
本当に私の勘違いだったら謝るのに。
そういう小さな誠意を認めて信じていくしかないですよね😣
本当にそうです。
いっその事その時に全部言ってもらった方が、ショックはショックだけど1回で済むから後から分かるよりはそっちの方がましだと思ってしまいます。
信用は一瞬で崩れますもんね…。
ママリ
PayPay…そこまでしてって感じですね…。
多分旦那はPayPayやってないと思うんですが(ホームのアプリ確認した時なかったような…)、PayPayのメッセージって何処から見れますか?
私自身あまり使わないのであまり詳しくなくて…。
はるまる
PayPayのアプリが入ってないなら大丈夫かと思います😢!
開いて、バーコードの下に
『送る』っていう項目があり、そこで残高を送りあったりできるんですが、普通にメッセージも送れます😭
ママリ
ありがとうございます。
ただ私もそれは盲点だったので、仮に入ってても不思議じゃないし…とスルーしてるかも知れません。
一度確認してみます…。