コメント
ひぃたん
賛否両論はありますしお子さんによっては全力で拒否るかもしれないですが、リュックに紐がついてるのありますよ♡うちも全く一緒で段差の上り下りの時だけ自分から手を繋いできますがそれが終わると手をはねのけて走って行ってしまいます💦私は妊娠していないので全力で走れますが、妊娠中ですとかがんだり追いかけるの危ないし疲れますよね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ひぃたん
可愛いのたくさんあります(笑)
ママ
私も妊娠中でキツくなってきたので、ひも付きリュックどれにしようか考え中です♪
根気よく手を繋ぐ事を覚えさせてますが、紐を手首に付けて手も繋げばとっさに手が離れても安心ですよ(*^^*)
-
ヒジキ
ありがとうございます✨とっさの時用にっていいですね。根気よくしてはいますがなかなか、、座り込むので、抱える感じです。笑
紐付きリュックも検討して、頑張ります!- 5月20日
退会ユーザー
確かにひぃたんさんのおっしゃる通り、リード付きリュックは賛否両論ありますよね!
そんな私は反対派です( ̄▽ ̄;)
上2人は女の子でしたし、自分も若く体力があったのでさほど必要性を感じなかったんですよね。
でも息子を出産して必要性が少し分かるようになりましたけどね!!
そんな息子はよく転んでたので転んだ時に『痛いね。次から手を繋ごうね』と言ったら前よりは繋ぐようになりましたよ(*゚∀゚)っ
-
ヒジキ
ありがとうございます!!リュック私もちょっと抵抗がありますが、あまりにも大変で!笑 検討しようと思います。
根気よく教えていかないとダメですね💧- 5月20日
らぷんつぇる♡♡
うちは手を繋いでくれなかったら
泣こうが喚こうが家へ強制送還でした(笑)
説明して危ないから手繋いで!!と話して
何度言っても拒否なら強制送還です!笑
繰り返ししてたら絶対手離さなくなって
私が連れ回されてますよ😂😂😂
-
ヒジキ
ありがとうございます!やはり根気よく教え続けるのが大切ですね💧
強制送還ですね!笑
頑張ります!!- 5月20日
まー
うちもまさしく手を繋ぎません(。>∀<。)
たまに繋ぐ時もありますが、しばらくすると走り出します💦ベビーカーも途中から嫌がって降りたがったりするので大変です😅
妊娠中だと走れないし困りますよね😂
お店とかはもう諦めてぶつかりそうになる人とか定員さんとか周りに謝りながら息子を追いかけてます。
道路では強制的に手を掴んでる感じです。
嫌がっても危ないからと強めに言って言い聞かせながらですが...泣いた時は帰るよって言ったら少し我慢したりもします。
-
ヒジキ
ありがとうございます!
根気が必要ですよね💧頑張ります。
手を掴んでも、座り込むので抱える感じで。。もうちょっと頑張って教えていきます♡- 5月20日
-
まー
最初の頃はそうでした(´xωx`)車いない時はそこでぐずらしてバイバイとか言って先に行く振りとかしてたらついてきたりして少しずつ歩くようになりましたょ(*'ω'*)根気と慣れですね‼︎お互い頑張りましょう(●'w'●)
- 5月20日
-
ヒジキ
そうですか、やっぱり最初は💧
はい!頑張ります♡♡ありがとうございます!- 5月20日
ヒジキ
ありがとうございます!!
やっぱり賛否両論ありますよね💧💧
うちの子も急な坂道や、階段の時はガッチリ掴んで来ます。笑
色々可愛いデザインありますね♡検討してみます!
ひぃたん
1ヶ月前に腰をやってから使い始めました(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )もし妊娠中でも使用していたと思います♪急に手を払って道路に出たりしても危険なので私は良いと思ってます♡周りは周りですから♪
ヒジキ
リュックは。保険と考えたらいいですよね♡
色々ありがとうございます✨
ひぃたん
その通りです♡
グッドアンサーありがとうございます♡♡
嬉しいです(♡ˊ艸ˋ)
お体を労って元気な赤ちゃんを産んでください♡