※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最後の嘔吐から1週間経っていても、移った可能性はありますか?娘が先週…

最後の嘔吐から1週間経っていても、移った可能性はありますか?
娘が先週の土曜日の午前中に1回目の嘔吐をしました。その後、何度か嘔吐しその夜に最後の嘔吐をしています。

息子が昨日の夜中に一度嘔吐。今朝、下痢が出ました。
そして微熱が2日ほど続いていたのですが、今日のお昼過ぎから、38.5℃超えの熱があります。
1週間経っていますが、胃腸炎ですかね?それとも移ったわけではなく、また、新しい胃腸炎になったんですかね?

コメント

あおちゃん

ノロとかだと一週間以上感染力はあります💦
潜伏期間を考えると一週間は経ってないので可能性としては十分考えられますが、新たにもらったものか娘さんから移ったものかは判断できないかと…

はじめてのママリ🔰

私なら1w経っていたら別のものと考えますね🤔
でもウイルスによって潜伏期間が異なるのでなんともですね😭

りい

アデノだったら潜伏期間長いですし、便には長期間ウイルス排出されるので油断してしまってそこから感染してしまったか、流行ってるので別のところからもらってきたかですね。