※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

園で上のクラスの子にしょっちゅうつねられ傷を作ってくる娘🥲顔にも手に…

園で上のクラスの子にしょっちゅう
つねられ傷を作ってくる娘🥲
顔にも手にも跡が残るくらいの傷🥲

下の子が同じ園の保育園に通うのが決まり
娘に伝えたら◯◯くんに痛いされちゃうよ🥲泣いちゃうかもよ🥲されないように私が見ておくね!って
優しいお姉ちゃん🥹と思う反面
すごくトラウマになってるのかな…とモヤモヤ🥲

コメント

ママリ

それ先生なんて仰ってるんですか?そこまで他害が複数回あるなら、他の子にも複数回されているはずで、管理体制どうなってるのかな?って思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

注意はして相手の親にも伝えてるんですけど、仲良くなりたいと思ってやっちゃうみたいで😅って怪我について何回先生に聞いてもそんな風に言われます😓
    なんか怪我について聞かれるのが面倒なのか聞こうとすると何か作業しながら会話してくるのでそこにもモヤモヤしてます😅

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

先生がそんな感じなら、そりゃ他害治らないかもしれません…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦
    もっと対策してほしいです😓

• 2時間前
ちょこ

跡が残るくらいの傷って、相当ですよね!?
もうトラウマだと思いますよ😭💦
先生は、知ってるんですか?
何か対策は無いんですかね?😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ💦
    結構血も出て腫れてることもあって😓
    先生方もしってて注意はしてるんですけど癖みたいでーすいませーん😅って感じで3日連続怪我してくる時もあって😓相手の子が娘を気に入ってるそうでついて回ってるらしいんですが
    近づけないとかはしてないようで、
    そろそろ旦那から言ってもらおうかな?と思ってるところです😓

• 2時間前