※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

皆さん、これはクレーム入れますか?🤔今日、子供3人連れて無料で遊べる施…

皆さん、これはクレーム入れますか??🤔

今日、子供3人連れて無料で遊べる施設に遊びに行ってきました!室内で大型遊具やスイングカー、未満児が遊ぶソフト積み木コーナーなどがありました。見守りのスタッフが何名か居たのですが...何かとすぐ注意してきて凄く嫌な思いしました。

・大型遊具の滑り台を滑る時にジーッと監視して、下で子供を待ってる親に対して「危ない」と言う。
・小さい子供が滑り台を反対から乗ろうとした時に親がちゃんと止めてるにも関わらず「乗らないで」と言いに来る。
・スイングカーに乗ってる長男や他の子の事をずっと監視して、何度も年齢聞いてきたり、バランス崩して足をついただけなのに後ろからストーカーのように付きまとって「足下ろしたらダメ」「後、1回ね」と言う。
・スイングカーにまた乗ろうとしたら嫌な顔してため息。
・スイングカーのゴールについて元に戻そうとしたら、降りるなりにすぐ取り上げるように持っていく。
・未満児のソフト積み木コーナーで子供が綺麗に並べて置いたのに、片付けてと言われる。
・「片付けても片付けても散らかされるから片付けてもらっていいですか?」と言われる。
・注意した後はパイプ椅子に戻ってスマホ見てる。

などなど、我が家だけじゃなく他の家庭にも同じように注意ばかりしていました。
長男は何度も声掛けられ質問攻めや注意されて何も言えなくなって笑顔がなくなったのですぐに長男の元に走っていき子供達を連れて施設を出ました。長男は「もう行きたくない」と言っていて、嫌な思いさせて申し訳ない気持ちです💦今度、保育園でも行くようで...少し心配ですが...

クレーム入れようかどうしようか悩んでます。
我が家としてはもう行くつもりはないので入れなくてもいいのかもしれないですが😅
私としても凄く嫌な思いしましたし、遊びに行ってるのに気をつかってスタッフの顔色を見て遊ばないといけないのはどうなのかな?と思いました...見てた限り危ない事してないですし、注意されるような事してないはずなんですけど💦

コメント

はじめてのママリ

学生のときにそのような施設でバイトをしたことがあります。

下で子供を待ってる親に対して危ないという理由は過去に親が怪我をした、または他の子の邪魔になっておりクレームが来た過去がある

反対から乗ろうとしてる場合親が注意しても注意することがルールになってる

などルールがあり注意してきてるのだと思います。
注意後椅子に戻ってスマホを見ていることに対してはクレーム言ってもいいと思いますがその他の件に関してはその施設のルールになってるんだと思います。。
私がバイトしてたときはそうでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    施設のルールはスタッフ側のことなので分からないですが、そうゆうルールなら仕方ないですね💦
    遊ぶ時の注意やルールはちゃんと書かれてあるのでそれはちゃんと守って遊んでいたので、それ以外の事で片付け方もスタッフの思うような片付け方をしてほしいなら写真貼っておいてほしかったです。細かい事はスタッフ同士の問題なのでどうにも出来なさそうですね...

• 3時間前
🐻🐢🐰

色々うるさく言う親が増えてるからどんどんルールが厳しくなったんだと思います💦その結果危ないことになる前に注意するということになったんじゃないでしょうか…
スタッフ側からしても一々言うのって面倒でしょうし大変だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに本当に危ない事なら注意するのは当たり前だと思うのですが、注意以外に関してため息や引き取るような態度、片付け方は見本がないのに片付けてって嫌な思いするんじゃないかな?と思いまして...スタッフ同士のルールや細かい事は分からないのでどうにも出来ませんが、、💦

• 3時間前
ベリー

細かい!って思うかもしれませんが放置する親や意地悪な子供にも言ってくれるなら助かります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは思います!特に小学生とか子供見ないでスマホ見てる親とか💦
    ただ、私達は遊び初めて5分くらいで言われてしまい...片付け方が気に食わないとかスイングカーに何回も乗るのが気に食わないとかだったら何も書いてなかったのでどうにも出来なくて💦
    それに長男を付きまとう感じとか小言言ったりとか取り上げる感じの態度がとても腹立って...

• 40分前