※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の幼稚園時代のお友達に自慢?をしてくるような子がいます。わたしと…

子供の幼稚園時代のお友達に自慢?をしてくるような子がいます。
わたしとしては、すごいねー👏とゆう感じなんですが
スネ夫みたいな自慢をしてきます😅なので、。子供も何で僕は、〇〇できないの。って言ってきます。
自慢、マウントしてくる小学生の心理は、何でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

褒めて貰いたいんでしょうね🙂
いますいます、そういう子。
うちの子も、「えー凄いね。自分は出来ないよ😓」って感じなので、人それぞれ得意な事が違うからねー😄って感じで返事してます🙂

はじめてのママリ🔰

おうちで褒めてもらってない子は外に求める傾向があります💦
みんな違うから〜と伝えた上でお子様には他のこと褒めてあげたら、いいかもしれませんね🍀

はじめてのママリ

「へー、そうなんだー」で終わりにします。

そういうタイプに「すごいね〜👏」って言ったら、何回でもドヤってきます。

子どもさんも、やきもちやいちゃいますし、他人の子をむやみにほめません。

もし、他人の子をすごいねー!とほめたなら、自分の子にも「そういえば、〇〇くんは〇〇をできるようになったんだよねー!」とかほめますね。