※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はマリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子です最近、特にお座りしている時に(離乳食の時もです)バイ…

9ヶ月の女の子です
最近、特にお座りしている時に(離乳食の時もです)バイバイとはーいが合わさったように腕を上にあげてブンブン振ります。特に嬉しい時や興奮している時が多いです。グーパーもしてます。

自閉症の特徴に見られるハッピーハンドの動画を見てみましたが、娘は手首からパタパタは振らずプチョヘンザ!の高速版のような感じです。これは定型発達の子でもするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自閉症の特徴は乳幼児ならなんでもやります!
自閉症の方が赤ちゃんに近いからです。
床や壁に頭ゴンゴンもやるしクルクル回るしなんだってやりますよー🤣

• はマリ🔰

はマリ🔰

そうなんですね、難しいですね…🥲
    赤ちゃんの頃から違和感ありました。こんな動きしてました、みたいな動画と同じ動作をしているとハラハラしてしまって💦
    すぐ返信いただけてありがとうございました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、だから3歳くらいにならないと判断がつかないって事なんです😅

• 4時間前