※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1週間下痢が続いていてミルク飲む度に下痢するため胃腸炎から乳糖不耐症…

1週間下痢が続いていてミルク飲む度に下痢するため胃腸炎から乳糖不耐症と診断されました。
ミルクはほほえみのままでいいと言われ、ミルラクト細粒と整腸剤を処方してもらいました。
①ミルク変えずに治った方どれくらいかかりましたか?😓
②1度なってしまうと、完治してもこれから将来牛乳や乳製品は控えなければならないのでしょうか?
③乳糖不耐症向けのミルクに変えたらすぐ治った方がいれば種類教えていただきたいです😭下痢が治ったら元のミルクに戻しましたか?

コメント

ミニー

ミルク飲んで直ぐに下痢が出てるって事ですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!そうです!ゲップが終わってから出てきたり、たまに飲んでる最中にも出たりします!

• 3時間前
  • ミニー

ミニー

ミルク飲んでない時は出ないんですか??
    うちのかかりつけでは
    小さいうちは下痢が長引くので
    1週間で診断はしないと言われたんですよね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでない時は出ないです!普段は1日1回か2回まとめて出る感じでしたが今回はミルクのたび出てて水のような下痢でいつもの💩と違ったので…

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

そうなんですね🥲
    ノンクラフトあげて下痢しなかったら間違いなさそうですね🥺

早く良くなるといいですね😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥹金曜まで薬が出てるのでとりあえず今は薬が効いてくるのを待ってみます😅
    話聞いていただいてありがとうございます😭

• 55分前