コメント

ありす
緊張で見えなくなる場合もありますが、弱視だった場合早めの治療が必要になるので、一度眼科で診てもらうのがいいと思います😊
うちは次男が弱視ですが、3歳の時の保育園の簡易検査で担任から少し気になるから眼科で診てもらった方がいいかも〜って言われて気づきました😅
家では全くわからずでした😅
テレビなどの原因での視力低下も今は多いと眼科の先生が言ってました😅

ばいきんまん
8才くらいまでは視力が発達していく途中なので、小児の弱視の可能性の方が高いと思います。
すぐに眼科で治療用の眼鏡の処方箋を出してもらうことをおすすめします。
小児の弱視の場合は特に環境的な原因がある訳ではなく、ほとんど目の構造の問題なので、眼鏡をかけて視力の発達を促していくことになります。
うちの娘も眼鏡かけて治療中です☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
長女も乱視?遠視?弱視?で眼鏡をかけていて、
5歳の息子も一緒に来週受診させようと思っています😊
テレビやYouTubeを見る時間もまぁまぁあるので、それが原因だとどうしようと思ったりで😓
早めにみてもらうほうが良いですよね🥺- 20時間前

COCOA
その年齢の子は集中力の問題で視力検査引っ掛かる子が多いです、
眼科で計ってみたら案外何の問題もなかったって割合の方が高いですよ。
まぁでも今の日本の住宅環境、生活環境からいって4割位の子が近視になるって時代なので、ゆくゆく低下していく可能性としては否定できないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
COCOAさんの娘さんも眼鏡を使われていますか??
うちの長女が弱視?なので、同じなのかなと思ったり、テレビやYouTubeが原因なのかなと思ったり。。
どっちにしろ早めに診てもらう方が良いですよね💦来週受診予約しているので、検査してもらおうと思います。- 19時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
長女が弱視で5歳頃から眼鏡をしているのですが、同じ感じなのかな〜と思ったり。。
もし弱視なら早めが良いんですよね🥺
ただ、テレビやYouTubeを見る事が多いので、それが原因だとどうしようと思って😮💨