コメント
こむすび
した方がいいとは思いながらも
全くしてないです😂
☆Q☆
近場であれば日焼け止めとフェイスパウダーのみです!
冬はすっぴんにマスクしてましたけどね笑
-
みーころっち
マスク!
本当にスッピンの時はマスク必須ですよね。
でも、最近暑くなってきたので帽子で隠してます。- 5月20日
minmin
家の近くとかだったらすっぴんです、、、笑
ショッピングモールとか大きめなところに行く時はほんとメイクというより眉毛書いてカラコンつけて終わりです(笑)行事くらいしかメイクはしませんねメイク中子供待たせるの悪いので😢
-
みーころっち
わかりまーす。待たせると泣いたりするので焦りますよね。
- 5月20日
まま
ほぼすっぴんです!(笑)
-
みーころっち
同じく!
近所の方に会わなければいいなぁーと思いながら、出掛けてます!笑- 5月20日
-
まま
妊婦ってのもあり
マスクしていつも外出てます(笑)- 5月20日
-
みーころっち
はっ!
私は妊婦じゃないのに!笑
(((^_^;)- 5月20日
退会ユーザー
家出るなら距離とか場所関係なくいつも通り化粧します😊
-
みーころっち
私もそうしなきゃと思いながらも、スッピンで出掛けてしまいます。
もちろん電車に乗る時や、きちんとした場所に行く時、人に会う時は化粧します。
皆さんきちんと化粧されてて、ちょっと恥ずかしくなりました。- 5月20日
ぽっくり
出かけやすい月齢になってからは、毎朝化粧をしています。
化粧をすると、なんだか気持ちがパリッとして、「出かけよう!」という気になるので…。そうでもしないと、ついつい家でダラダラ過ごしてしまうんですよね〜(;^_^A
あ、でも、子供が産まれてから、だいぶん化粧も手抜きになりました。アイメイクほとんどせず、ベースメイクがメインです。
-
みーころっち
毎朝されてるんですね!
私も見習わなきゃです!
素敵なママさんですね!- 5月20日
退会ユーザー
すっぴんに日焼け止めにつばの広い帽子かぶってます(o^^o)💦
日焼け止めすら塗らない時もあります(;o;)
-
みーころっち
私と同じ!です!
帽子で隠しちゃいます!- 5月20日
ひぃたん
親子サークルのような集まりならキッチリしています♡
が、例えば近くのコンビニとかスーパーとかちょこっとのお散歩程度ならすっぴんです(笑)昨日もスッピンで郵便ポスト📮まで行きました♡(笑)
-
みーころっち
私もそうです。
そのうちオバさん化しそうで・・・気を付けなきゃと思ってます!- 5月20日
ゆん
どすっぴんです。笑
帽子を目深にかぶり、家用の眼鏡までしてるので誰にも会いたくないです(ToT)
旦那が休みで家族でお出掛け!ってなると別人のように化粧します。笑
息子は化粧してても隣で化粧品で黙って遊んでてくれるので楽ですが、私自身が面倒臭くて(ToT)
帽子取ったらドコも行けません。笑
みーころっち
別人!笑わせてもらいました!
頭もボサボサなので帽子とれませんよね。笑
futmaai
私もすっぴんです!
この前いつも綺麗にお化粧してインスタあげてる友達とスーパーであった時に向こうもすっぴんで声掛けれませんでした…😅
私はインスタさえもすっぴんです🤣
ポン太
支援センターなど、大人と関わりのある所やおしゃれなショッピングモールなら化粧します😆✌️
近所の公園、スーパーとかなら日焼け止め+フェイスパウダーですが、なるべくお化粧します💦
個人的に「あー 子育てに追われてるのね〜 お疲れなのね〜」みたいに思われたくなくて😂
ママリ
してません🙄
幼稚園ママさんはしてる方が多いですが、
2.3歳児ママさんはしてない人が多い気がします。
みーころっち
私もした方がいいとは思いながらも、面倒なのと赤ちゃんから目が離せないし、化粧してる時に泣いたりするので帽子をかぶりスッピンで行ってます。
しなきゃと思いながらも・・・