※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかまり立ちで頭をぶつけてしまうことが増えました…毎回メンタルがやら…

つかまり立ちで頭をぶつけてしまうことが増えました…
毎回メンタルがやられてしまいます
つかまり立ちする赤ちゃんがいる方、
同じようなことありますか?

批判はいりません

コメント

ゆうか

私も上の子の時に同じ様にメンタルやられてました😢
ヘルメットみたいなのとか、頭守るリュックみたいなのありますよね🥺使ったことはないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルやられますよね…
    あまりにもメンタルやられてしまってヘルメット検討しています🥲

• 1時間前
ちゃむ

ぶつけますよね💦
うちは気にせずそのままでした😅
マットとかも引いてないのでフローリングに立ったまま後ろにゴンってことよくありましたが何も無く元気に育ってますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです🥲気をつけているのにフローリングでゴンってことも防げないです🥲元気なのですね!よかったです!情報ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも今伝い歩きまでするようになって毎日頭ぶつけてます🤣
つかまり立ちしたてくらいの頃は私も同じように悩んでましたが疲れてしまって大きな怪我にならなければぶつけてもいい!と思うようになってからは、「あ〜こけそうだなぁ、でも危ないものもないし大丈夫か、転けてもいいやぁ」って思うようになりました(笑)
それからは転けて泣くことも増えましたがよかったこともあって、ソファに登りたがるんですが降りる時に手元を見ずに降りて顔面から床に落ちていたのが降り方を覚えてくれたので今では見守りなしでもちゃんと降りて転けたりもしないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝い歩きもぶつけるのですね…
    なるほどそういうこともあるのですね!!うちはマット敷いているとことフローリングのところがあってよりによってフローリングでぶつけることもあり心配してしまいます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝い歩きもぜんぜん転けますよ🤣

フローリングはちょっと怖いですね💦
    できるからフローリングには行かないようにするかフロアタイルを敷いて方がいいかもしれないですね💦
    うちは全面フロアタイルにしたのでどこで転けてもいいかーと思ってます🥺

• 50分前