※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ステップアップするべきでしょうか?自己流含めてタイミング法から丸2年…

ステップアップするべきでしょうか?
自己流含めてタイミング法から丸2年が経ちました。
うちストップ期間3周期抜いても21回はタイミング失敗してます。
12月に卵管造影検査をして片側卵管閉塞でした。
それから4周期目、リセットがきてしまいました。
しかも4周期とも、卵管綺麗に通っている方からの排卵で、タイミングもばっちりでした。
通ってるクリニックでは基本的にはタイミング法は5回まででそれ以降はステップアップとなっています。
もうこれ以上タイミング法続けても意味ないのでしょうか…?

20後半夫婦、夫の検査結果は問題無し、フーナーテストも良好です。排卵しなかった月もありませんし生理周期も整っています。多嚢胞や内膜症その他疾患もありません。強いて言うなら子宮後屈と言われました。

一度も検査薬陽性や化学流産もないので、もしかして受精ができないピックアップ障害とかかな?と思い始めてます。

同じように原因不明不妊だったけどタイミング法で妊娠できた方いますか?

コメント

こたろー

参考になるか分かりませんが…
うちはタイミング法中に夫婦喧嘩をして1日ずれたら妊娠しました💦