はじめてのママリ🔰
連絡先は1人知ってますが、ママ友とは言わないかなって感じの人がいるくらいです💦
つるむのは嫌だけど、「あの人いつも1人だな」って周りから思われるのもいやですよね💦
あ、この人は優しそうだな、話しやすそうやなって人を見分けるのは得意ですよね!
そんな人と、とりあえず何か気になったことは気軽に喋れる雰囲気?だけは作っておいて、会ったら笑顔で挨拶するぐらいで毎回喋るとかそんなことはしないです!

ままり
HSP診断等に当てはまるものです。私は沈黙が気まずくて喋り続けてしまうタイプのコミュ障なのでちょっと違うかもしれないのですが…🙇♀️
こどもの性格的にも「おおらかな人」と見られやすいみたいでママ友はいる方だと思います。が、おっしゃる通りもーーめちゃくちゃ疲れます😭😭
「余計なこと言ってないかな」から始まり、遊びの誘いも断ってしまうことにすごく罪悪感を感じるタイプなのでしばらく落ち込んだりもします。
4月から小学生になり、親同士の関わりがうすくなるので少し安心してます😭

はじめてのママリ🔰
今まさにその状況です😭
自分が知らない所で他のママ達が仲良くなっている所をみて悲しくなっていました💦
今は会えば話すくらいのママが少しできたくらいですが、この話して大丈夫だったかな?失礼な質問してなかったかな?とか1人反省会してます😭
コメント