子育て・グッズ 保育園で着せる洋服は袖とか裾捲らないサイズが良いですよね?最近はもう… 保育園で着せる洋服は袖とか裾捲らないサイズが 良いですよね?? 最近はもう90サイズメインで買っていますが 袖や裾を1.2回捲ってる物が多いです。 (捲らないでいける物もあり…) 園からは自分で脱ぎ履きしやすくて ボタン等が付いていない物とだけ指定されてますが 80で買ってピッタリサイズにした方がいいでしょうか? 上下5セットずつ必要です! 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 洋服 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 元保育士です☺️ 園に聞いてみるのが一番良いと思いますが、特にズボンの裾は長いと危ないので(気付いたら長くなってる事もあり🤣)ピッタリの方が良いんじゃないかなぁと思います🥹 2時間前 はじめてのママリ🔰 先生からのお話聞けてありがたいです! やっぱそうですよね! それか90かって裾上げするとかですかね…?縫うのも糸が危ないとかありましたか?😣 2時間前 はじめてのママリ🔰 糸が危ないは今まで聞いた事ありません🤩 ボタンは小さいので誤飲の恐れありでダメなところが多かったです✨ 裾上げなら大丈夫じゃないでしょうか☺️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
先生からのお話聞けてありがたいです!
やっぱそうですよね!
それか90かって裾上げするとかですかね…?縫うのも糸が危ないとかありましたか?😣
はじめてのママリ🔰
糸が危ないは今まで聞いた事ありません🤩
ボタンは小さいので誤飲の恐れありでダメなところが多かったです✨
裾上げなら大丈夫じゃないでしょうか☺️