※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親戚、親がウザイです……私の娘しか小さい子がいなく、七五三のスタジオ…

親戚、親がウザイです……

私の娘しか小さい子がいなく、七五三のスタジオ撮影などにまで着いてこようとしてます。
人見知りだし、色んな人に可愛い〜など言われながら写真を撮るのが私も嫌いで、娘もそんな感じです。

なので最近あんまりうるさいと娘も怒って「見ないであっち行って!」と言ってます。分かる分かる。少しは黙ってそっとしてたら?と思いながら
えーいいじゃんと周りは聞く耳持たず

一人っ子あるあるですか?

ノリノリで写真撮って欲しいとまでは言いませんが楽しそうにして欲しいとは思ってます。
人見知りちゃんママ、写真撮る時どうしてますか?

コメント

ままり

お子さんの人見知りをどうこうより、親戚、親を来させない努力をした方が良い気がします。

撮影日を教えない。もしくは来るならお金払ってもらう(家族だけで別日で撮る)など、お子さんよりも周りをどうにかするべきかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来させないようにはするつもりです。
    言葉足らずですみません💦
    親戚がいようと、いなかろうと人見知りはしているのでスタジオ撮影の場合スタッフの方もいますし、人見知りちゃんママはどうしているのかな?と気になり質問しました☺️

• 2時間前
  • ままり

ままり

あ、そうなのですね!こちらこそ理解不足で申し訳ありませんでした〜😭

• 2時間前