※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうみう
ファッション・コスメ

1歳7ヶ月、4月の入園が決まりました。子ども、父親、母親はどんな服を…

1歳7ヶ月、4月の入園が決まりました。

子ども、父親、母親はどんな服を着れば良い?
もし写真がありましたら参考にさせていただきたいので載せてもらいたいです🙇‍♀️
もしなくても子供は白のワンピースだったよ、ママはこんなんだったよ〜など教えてもらえると助かります🙇‍♀️🙇‍♀️

ちなみに親、2人とも紺色のカジュアルスーツ、旦那はスーツに中が白です。私はこんな感じにコサージュかなと思っていますがいかがでしょうか??

コメント

まい

小規模の園の入園式だったのでかっちりした感じではありませんでしたが、私は淡い黄緑のジャケット(UNIQLO)になかブラウス、白スカートでいきました。元旦那はスーツでいってました!
ほかの親御さんはどちらもスーツやカジュアルな服装の方多かったです!
写真の服装でも全然大丈夫だと思います!
子供たちも子供用のスーツぽいの来てたり女の子はワンピースぽいの着てました!

• みうみう

みうみう

黄緑のジャケット春らしくて良いですね☺️
    私はできるだけ家にあるので…と思っていてあわせてみてこんな感じです😁動きやすいようにパンツで行こうかと😌後は旦那と色を合わせました😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1歳児さんなので年少さんの入園式に比べると、子供も親も結構ラフでした。
デニム、スニーカーじゃなければOKくらいでカッチリなスーツの人は少なかったです

子供も入園の行進とかも特にないので、派手なキャラものは避けてそれぞれ好きな服って感じでした!