義母からいらない物をもらったら捨てますか?捨てる方は、旦那になんかい…
義母からいらない物をもらったら捨てますか?
捨てる方は、旦那になんかいいますか?
息子が生まれた日の新聞を全社分くれましたが
いらないです。ゴミとしか思えません.
保管場所にも困るし、数年も放置したら汚くなって
どのみち捨てるに決まってます。
いつもくだらんものをくれるのでやめてほしいのですが
何かいい方法ありますかね。
私は義母に近づきたくないので旦那経由になりますが
旦那も隠れマザコンだと思ってるのでなかなかです。
そして、物を捨てられないのでもらうと残そうと残そうとしてきます。
本当に疲れます😓
- 初めてのママリ(生後1ヶ月)
コメント

まろん
何も言わず処分します^_^;

と
いらないです!
しかも産まれた日の新聞紙全社www
うちは新聞頼んで無いので
新聞紙あったらホットプレートやる時に
下に敷いてそのまま捨てるか
子供が絵の具やる時に下に敷きます!!
-
初めてのママリ
本当にいらないですwwww
生まれた日の新聞なんて誰が嬉しいんですか🤣
本人でもいらんだろって感じです😂
最悪読みたきゃ、図書館でもネットでもでてくるわ…
よくも次から次へとゴミを渡してくるな〜とゴミにお金かけてて笑っちゃいます😂
その使い方いいですね!!- 2時間前

はじめてのママリ
結婚して引っ越ししたときに食器や来客用のコップなどもらいましたがいらんのでしばらくして捨てました笑
夫には言わなかったです!
食器何があるとか把握してなくてなくなっても気づかないので🤣
けどうちの夫は主さんの旦那様に似てて勿体無いとか言って捨てたがらないタイプなので捨てるか聞いたらややこしくなっちゃいます笑
新聞紙なら容赦なくゴミ箱に入れます🗑️

3kidsママ
黙って捨てます!他のチラシに紛れさせて古紙回収に出しても良いし、おむつくるんで捨てるのに使っても良いと思います👌

はじめてのママリ🔰
全然処分します🤔
旦那がいつもまたゴミおしつけやがってと
なんなら捨ててくれます🤔

はじめてのママリ🔰
捨てますね!
旦那にも一応言いますが、旦那もいらない派なので捨てる事にかわりないです笑
旦那経由だったら旦那が毎回断ってるんですが、私にわざわざ渡してきたりします。
聞いてくれたらいらないって答えるのに、もっていなさい!って強制で渡されます。
旦那が小さい時に着てた義母の手作りセーターとかほんといらない🫠
即捨てるか、売れそうな物はメルカリに売ったりしてます🥹

ママリン
旦那さんよりで自分のものですらあまり捨てないタイプなので、いらなくてもしばらく取っておいたら良いと思っちゃいます😅
やめさせる方法は思いつかないです。相手はいらない物って思ってないので直接言う以外やめないと思います🤔でも、はっきり言うと険悪になっても嫌だし旦那さんに直接言ってもらうしかないかな。
誕生日新聞、そういえば昔流行ってましたよ。わざわざお金払って買ってる人とかもいたので価値観の差ですよね。全社分はいらないなって気はするけど、新聞紙って多少黄ばむぐらいであんまり汚れないし、小学生ぐらいになったらちょっと興味出てくる可能性あるので、大きくなるまで残して本人がいらないって言ったら捨てるでも良いかなと思います。
-
ママリン
取っておくタイプの人は意外と何もらったか把握してるので捨てた後にあれあったはずなんだけどどこ?とか聞かれることもあるので捨てる時は声かけてる方が揉めないかなと思います😊
- 1時間前
初めてのママリ
いつもは、ゴミ出しをしなかったのですが最近ゴミを出してくれるので厄介です…
ゴミとゴミの間に忍ばせるか…😭