※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期向けのチキンライスの具材について、ささみ、鶏むねひき肉、ツナ水煮で迷っています。鶏肉は与えたことがありますが、ツナは初めてです。皆さんはどの具材を選びますか。

離乳食中期向けのチキンライスを作ろうとしてます。
具材のタンパク質、ささみ(食塩無添加の缶詰)と鶏むねひき肉とツナ水煮(缶詰)で迷ってます🥲
鶏肉はあげたことあり、ツナはあげたことないです。
鶏肉が無難ですかね😣楽なので加工済みの具材を入れたいのですが、皆さんなら何入れますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ツナの他にあげたことのない食材がなければツナ入れても良いかと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙏
    ツナのチェックにもなるし一石二鳥ですかね🤔✨

    • 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私はそう思ってあげちゃいます😂
    タンパク質不足が心配なら少量のお豆腐を足すとか、、、!

    • 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    豆腐もいいですね!ありがとうございます😊

    • 3月15日