コメント

はじめてのママリ🔰
同じく全損しました。
私は外装パーツはダメと言われましたが、車内にあるもので、必要なものは取りました!

まめ大福
車両保険はお入りですか?
車両保険で全損となっているなら保険会社に聞いた方が良いです(書かれている程度のものなら取っても何も言われないとは思いますが‥)
自分の気持ちとして買い替えるかどうかのご質問なら
綺麗な状態であれば私は使えるものは使います!
-
海
保険会社からは後付けのものなら取っていいと言われているのですがその際に
そのもの達を取る意味は何なんですか?みたいなこと言われてからモヤモヤしてて😭
取ろうとしてる私がおかしいのかな?とおもって質問させて頂きました😭- 3月15日
-
まめ大福
車両保険の考え方としては、引き受け時(契約時や更新時も含めて)に、内装品も含めて車丸っと引き受けているいるという考え方なので
厳密に言うと、個人的に後付けしたものでも契約時にあったものはそのままにするのが原則です(車両保険全損で払われた時点で所有権が保険会社に移ります)
厳しい会社や担当者によっては何も取ってはダメと言われるところもあると思うので‥一応理由づけのために聞いたのかなと思います!- 3月15日
海
全損、大変でしたよね𖦹.𖦹💧
取れるものは取ろうと思います!ありがとうございます😊