旦那さんに妹姉、兄弟がいる人に質問です!兄妹とはどんぐらいの頻度で会…
旦那さんに妹姉、兄弟がいる人に質問です!
兄妹とはどんぐらいの頻度で会いますか?
義妹がいるんですが
最近仕事を辞めたらしく
義母と会うときもひょこひょことついてきます...
義妹と毎月会ってます😓
義親なら毎月(てか毎週会ってる💢)のは、仕方ないって思うようにしてるけど、義妹と何でこんなに会わなきゃいけないの!とモヤモヤ。
しかも娘にデレデレですごく嫌です( ; ; )
私には兄妹いないので、
兄の子供ってそんなに可愛い?そんなに会いたいの?と疑問。
娘に会いたがってるらしく、私は迷惑です😓
私がおかしいんですかね😓
- るっぴ(8歳)
コメント
退会ユーザー
独身時代に兄の娘、姪っ子が産まれましたがそれはそれは我が子のように可愛かったですよ!笑
我が子が産まれた今も姪は可愛くて仕方ないです😊
義妹さんと仲悪いんですか?
旦那の姉がいますが仕事も忙しいのでたまに会うくらいです。
かっかち
うちは、親、旦那抜きでも普通に遊びにきますよ!
全然嫌だと思いませんが…
逆になんでそんな他人みたいに邪険に扱うんですか?
ガルガルですかね💦?
兄弟の子ども可愛いに決まってるじゃないですか!
私の兄弟も遠くから会いにきてくれたりするし✨
親戚になったんだから、きゃんさんとも仲良くなりたいと思ってるのかもしれないですし、仲良くなりたいと思うのが普通だと思います
それとも他に性格とかで何か嫌な所があるんですか?
-
るっぴ
義兄弟が1人で家に遊びに来るってことですか?(;´д`)
ガルガルだと思います(・・;)
義母と義妹に対してがそうです!
なんか、図々しいところが嫌です...
義実家車で5分の距離なんですけど
何かと理由つけて会おうとしたりするんですよ...2日連続とか😅
毎週会ってるのに、また?って感じです...- 5月20日
-
かっかち
そうです😂
恋人と一緒の時もあります!
うちの兄弟は、毎度手土産持ってきてくれて、何かと子どもにプレゼント買ってくれたりするので
全然嫌じゃないというか、むしろ可愛いですw
次はいつ来るのかな〜とか思います😂
2日連続は意味わかんないですけどね!笑
暇なんですね…
でもきゃんさんのお子さんが本当に可愛くて癒されるんだと思いますよ✨
兄弟仲や家族仲も良いんじゃないですか?悪いことではないと思います!- 5月20日
しらす
義兄ですが月1くらいで会いますよ。
可愛いし会いたくなるらしいです。
可愛がってもらえるだけでもありがたいと思っておきましょう。
-
るっぴ
つぶみさんはそれが嫌ではないんですか?!
可愛がってもらうのってありがたいんですね...(・・;)- 5月20日
Y*N*mamaღ
旦那には兄と弟がいて
旦那の兄とは私もとても仲が良く
一緒に遊びに行ったりご飯行ったりしますが
旦那の弟の事を私が好いておらず
旦那も好いていないので
義母と会う時にしか会いません。
てか、義母について来ます必ず!笑
-
るっぴ
やっぱついてきますよね😅
ついてきても、普通に接しますか?笑
結構な頻度であってるんですか?🤔- 5月20日
ひよこままる
私は自分の兄は遠方なんで年に2回くらい、義兄は近場だけどもう一年以上会ってません!!関係は良好だけど、出産しても会いにはこなかったです( ; ; )
それはそれで寂しいもんですよ〜!近いけど興味ないんだろうなって(笑)
可愛がってくれるのはあくまでも子供からしたらすっごく幸せなことですよ!☺️
親からすると嫌なこともたくさんありますが( ; ; )めんどくさいときも絶対あるしきゃんさんおかしいとは思わないですよ!!
-
るっぴ
会いに来ないと寂しいって思うんですね〜(・・;)
こっちは会いにこられすぎてうざい...w
ほんと!親からするとめんどくさいんですよね😓- 5月20日
KOU
同じタイミングで
産んだので結構会ってますし
子供連れて夫抜きで一緒に車で
義実家遊びに行ったりします!
義母と私が料理する時は
夫の妹さんが子供をみていてくれたり
逆もあります!
今回も一緒のタイミングで
妊娠してお互いつわり中なので
3ヶ月位あってないです。
私は義両親も夫の妹さんも
とても優しいですし好きなので
会いたいなあーって思いますね。
私の兄の嫁は考えも若いですし
虚言癖あって苦手です(∵`)
あまり会いたくないです。
人として嫌いか
合わないんじゃないですかね?(∵`)
-
るっぴ
2回とも一緒のタイミングってすごいですね🤣
やっぱ合う合わないありますよね!
そこまで仲良いと、会うの苦痛なんて感じることないし羨ましいです😭
わたしはガルガルなのかもしれないです(・・;)- 5月20日
-
KOU
先に夫の妹の子が
生まれたのですが
子供嫌いな私ですが
可愛いなー♥って私も思いましたよ!
その時期は少し
距離を置いた方がよさそうですね。
自律神経の乱れかもしれませんので
リラックスする方法を
みつけたほうがいいですね(><)- 5月20日
-
るっぴ
旦那さんの妹の子供可愛いって思うんですね!!
私だったら多分思わない...と思います😅笑
距離置きたくても
家が近いから無理なんですよ〜😭- 5月20日
○pangram○
旦那に弟妹が居ますが、特に義妹とよく会いますよ(#^.^#)
育休中は旦那がいないときにうちでお茶したりもしてました!
その時は2週に一度とかですね。
義妹にも子供が2人いて、義妹が私に懐いてるので全然嫌じゃないです♡
たぶん、私は実妹も居て、実妹とも仲良くしてるので、妹という存在に慣れてるのもあるのかも?
-
るっぴ
家でお茶!すごいです笑
義母がついてきたりとかしないんですか??
てか、義妹の子供とpangramさんのお子さん同士ってやっぱ遊んだりさせるものなんですか??- 5月20日
-
○pangram○
義母は来ませんよ〜(#^.^#)
義妹と義母は別世帯ですので、義妹がうちに来てるのは話に出る程度だと思います。
うちの子もまだ小さいので一緒に遊ぶというか同じ空間に居る感じです。
もう少し成長したら一緒に遊べたらいいな〜って思いますよ!女の子同士です(*´ω`*)- 5月20日
モコモコ
妹がいて、妹のほうがだいぶ前に産んだのですが、身内の子は特に可愛いと思います。
友達の子供も可愛いと思いますが、身内は本当に段違いに可愛くなります。
私は妹と遠方だったので、お正月やゴールデンウィークなどの長期休暇くらいしか会わなかったですが、そのたびに写真やムービーを撮って編集してプレゼントしたり、おもちゃや洋服を買ってしまいましたね。
子供が産まれても姪っ子達は可愛いです❤️
でも迷惑なら旦那さんに相談されたほうがいいかもしれないですね😰
-
るっぴ
そんなに可愛いって思うものなんですね〜( ; ; )
義妹が子供産めば、こんなに会ったりするのなくなるかなと期待してたんですけど
子供産んでも、変わらない可能性ありますね😭w- 5月20日
-
モコモコ
義妹さんが子供を産めば変わると思いますよ😊
子供が産まれても姪っ子達は可愛いと書きましたが、やはり自分の子供が産まれたら、そちらにてんてこ舞いで、いくら可愛いと思っていても姪っ子達を構う余裕はなくなりますから😅- 5月20日
ゆりママ
全くあわないですね
旦那の弟に子供がいるせいかわかんないんですけど
私は旦那の弟に嫌われてます
-
るっぴ
嫌われてるんですね(・・;)!
でも会わないのは羨ましいです!- 5月20日
-
ゆりママ
何でかわかんないんですけどね
- 5月20日
退会ユーザー
旦那は兄2人と姉1人いますが、ほとんど会いません(・ω・`)
出産前は長男夫婦と一緒に暮らしていたので毎日会っていましたが、産後は別々に暮らしているので、徒歩20分くらいの距離に住んでますが1回も会ってないです(笑)
次男とお姉さんは1回しか会ったことないです(>_<)
♡さくらんぼ♡
私の旦那には兄がいます。
家が遠いのでなかなか会わないですね。
私にも兄弟が居て、甥っ子・姪っ子が居ますが月1くらいで会いますかね。
私が実家に帰れば従兄弟同士で会いたいと会いに来てくれますし。
赤ちゃんってだけで可愛いのに。
自分と血の繋がった子は無条件に可愛いです。義妹さんも純粋に娘さんが愛おしい気持ちでいっぱいなんだと思いますよ😊❓家が近いなら尚更会いたくなるのも分かります…
今はあまり会いたくないなら、ご主人に自分の気持ちを話してみてはいかがですか😃?
可愛がってくれてるのはよく分かるんだけど…しょっちゅう来られるのはストレスで…って。
産後も気持ちに波があると思うので、自分の中に溜め込まない様にしてくださいね。
自分はおかしいのかな?と考え出すと、余計にモヤモヤが溜まって行くので…
-
るっぴ
やっぱ家が近いと会いたいってなるんですね😅...
自分の子ではなくても、血が繋がってるから可愛いんですかね😞
このことで旦那とよく喧嘩してました!
頻繁に会うのが嫌だと言うと、
だったらお前は会わなくていい!子供だけ会わせろってなります
私抜きであわすのは絶対嫌なので我慢するしかないのです😭- 5月20日
-
♡さくらんぼ♡
血の繋がりってそういうものです😃💦
旦那さんにも、伝えてあるんですね💦💦
お前は会わなくていいって…そんなこと出来るわけないじゃないですかね!!
旦那さんが間に入って、会う回数を減らすようにしてくれるとか…そういう気配りがあれば気持ちも少し楽になるのに…
会う予定の当日、仮病使ってみたらどうですか😰?
もしくは別の予定を入れて出かけてしまうとか…
他にも、愚痴を吐き出せる相手はいませんか?
話を聞いて貰うだけでも少し楽になれるし…
あんまり我慢し続けてると、ほんとに良くないですよ💦💦
私も、産後に義家族の事で自分が我慢すればいいんだって溜め込んでいたら月経前症候群になって。
生理前1週間は熱・腹痛・腰痛・吐き気・頭痛で寝たきり。。
精神安定剤を飲む手前まで行きました💦💦
ママが体調を崩すと、赤ちゃんも不安定になっちゃいます😣😣😣- 5月20日
メロンパン
遠方なので頻繁には会えませんが、会う時は義妹もいます。むしろいて欲しいです。義母だけの方が気まずい。笑 サッパリしていていい子なので頼りにしてますよ꒰ ᵕ͚̈ ꒱
私には弟がいますが、まだ想像の中ですけど甥っ子姪っ子は可愛いと思います!
ゆり
旦那の妹夫婦に2人子供がいます。
県外に住んでるので大型連休に会うくらいです。
私にはお婿さんで実家に住んでる妹に3人子供が居ます。
一人目が生まれた時は私はまだ独身で車で約1時間の所でひとり暮らし。
実家に帰る回数が増えました。
友達の子供とは比べ物にならないくらい可愛いと思いました。
やっぱり血の繋がりがあるからですかねぇ〜
旦那の甥っ子達も可愛いと思うけど何か違うんですよね〜
義妹さんにとっては血の繋がった姪っ子だからデレデレなんじゃないですか?
限度はあると思いますがが私は義妹さんの気持ち分かります。
姉妹と兄妹じゃ違うかもしれませんがもう少し広い心で対応してあげて欲しいデス
兄の子供ってだけで可愛いと言うのは当たり前の事だと思いますよ。
あゆちャん★
3人兄弟の三男です。
上のお兄ちゃん達とは全く会ってません。
義母にさらっと言われたんですが、娘の事は主人の親戚に産まれた事伝えてないそうです。
でき婚の為結婚式を挙げていないので、主人の親戚とは会ってません。
義母と同居ですが、親戚の人が訪ねてくる事もありません。
もともとあまり付き合いがないようです。
逆に私の親戚は仲が良く、盆正月は集まります。実家も車で10分ほどなので、主人は妹と会う!と伝えるとゆっくりしといでって言ってくれます。(^^)
ゆか
義兄弟との関係性にもよりますよね💦
私は旦那は兄夫婦と仲がわるいので、全然会いません!
が姪っ子、甥っ子はすごくかわいいみたいです!
うちは実妹ともともとすごく仲がよかったので今でもよくあいますが、旦那に気をつかって旦那が飲み会のときによく来ますよ!そして、息子ラブです 笑
ににdmjg
おはようございます。
私も昨日会ってきてモヤモヤして誰か同じ人〜ってさがしてました!
まさに同じ感じでした(T_T)
産まれたてにめっちゃ訪問してこられるわ、産後一ヶ月も経ってないのに足に使われるわ、産後すぐの病院に付き合ってもない好きな子連れてこようとするわ、私の知らない自分の友達連れてこようとするわ、他にも色々非常識な行動があり、まさに産後の恨みは一生。で今も許せません。
子供が懐いてるのが辛くけどさすがにそれは我慢するしかなく、、
もともと子供が特別好きではないので、このまま義妹にべったりになると心から愛せなくなるんじゃないのかと心が病みます。
ただでさえ怒るのは私で共働きでパパっ子なので。
きゃんさんも何か義妹と合わない部分があるんではないのでしょうか?
一度嫌いになると本当に許そう許そうと思ってもなかなか許せません。
私は大人な対応が出来る人ではなかったので、産後一ヶ月は里帰りせず家にいたところ毎週三世代バラバラでこられたりされ、まさに何もしてはくれない。その時に旦那にやんわり言ってもらいました。
だからきゃんさんも、毎週は気を使うし、家事などしたい事もあるし、寝たらゆっくりもしたいでしょうし、遠回しに頻度を減らしてもらえるようにお伝えしては?
他の回答を見て思いましたが、他の回答者様はたぶん仲もよく気の合う義理兄弟姉妹なのでしょう。
やはりウマが合わない私みたいな人もいると思います。
尚且つそこまで人とずっと一緒に居たい体質でもないので心許していない人と長くいるのは辛いです。
みんながみんな人と付き合うのが好きではないですし、人付き合いが苦手な人もいるってわかってほしいですよね、、⇦これは私の場合ですが笑
だから旦那さんに思いをやんわり伝えてもいいと思いますよ(*^^*)
退会ユーザー
義姉がふたりいますが、月1くらいですね〜
桜華
自分の実家が遠い為、義実家によく行きます。(月3程
そして妹さんがいますが嫁に行ってないので毎回います。
物凄く娘を可愛がってくれてます。デレデレです。
保育士さんなので安心して丸投げしてます。(オムツ、離乳食、寝ぐずりどれも完璧です(`・ω・´)
有難く旦那とデート行ったり、美容院行ったりしてます。
義両親だけより安心して預けられます。
有難い存在です。
さきちャむ(24)
義理の妹(年齢は5こ上)ですが半年に1回くらいの頻度で夫婦同士泊まりで遊んでます。
旦那たちや娘が寝たあとも2人で朝まで話したりします。
娘のためにと色々プレゼントしてくれますし、それに対して嫌だと思ったことはありません。最初のころはブラコンかな?と思って嫌でしたが😂
姪っ子だから普通に可愛いんじゃないですかねぇ?むしろなんでそんなに嫌なんですか?!
prayer
私はきゃんさんの気持ち少しはわかります。
ただ、うちは2ヶ月に一度くらいの頻度で来てます。
私から主人に
・頻繁に呼ばない
・私の許可なしで抱っこさせない
と伝えたので。
うちは特に、息子なので、自分にとっては小さい恋人感覚で大好きなのに、私の許可なしで主人が息子を妹に渡したり、その後息子が義理の妹の胸で一緒に昼寝してたり、散々で。最初は、本当、嫌でした。
自分の兄たちは海外に住んでいる為、息子のことを抱いてもみれないのに、自分は息子も妹も可愛い(主人の見解)から、一緒にして眺めてるとか、私の気持ちを少しでも考えたら出来ないことだと思いました。
もう、たまーに来てくれればいいんです。
そんなに子どもが可愛いなら結婚して…と思ってしまいます。
麦茶
とりあえず義妹さん、なんかめんどくさいなって思っちゃいました(^_^;)
私は、今年で20歳の義弟がいます。
旦那の実家に行ったとき、彼が家にいて寝ていなければ、顔を出して挨拶してくれるくらいですね。
こちらから話しかけなければ、話しません😓
用事がなければ、実家に行くこともないので、弟くんに会うのは、年に数回です笑
アパパネ
義妹がニートでヒッキーですが、帰省のときだけは部屋から出てきて息子を抱きたがります😂😂
うちも甥っ子にデレデレで、結構嫌です。なるべく直視しないようにしてます。。
でも、せっかく可愛がるなら、お年玉ぶんくらいは稼いできてほしいです(笑)
性格わるいですね私😝
でも、正直、、これから教育費もかかるのに、ずっとニートだったら兄である主人や息子が将来面倒をみなきゃいけなくなるのでは?と不安です😩⤵
モヤモヤしますがお互い頑張りましょう!
りぃ
兄たちが来るときは、必ず行きます!かわいい服、おもちゃあったら姪っ子に買ってプレゼントします。この間娘の手作りマスカラを放さなかったので、材料買って作るところです。やばい、わたしうざがられてるかな((((;゜Д゜)))でも、姪っ子はめちゃくちゃかわいいです!娘並にかわいいし、大好きです(о´∀`о)
☆まめた☆
お義兄さんがいます。
こちらとは飛行機か新幹線の距離だからということもありますが、会っていないです。
こちらにきて一年以上はたっていますがたまに連絡をとる程度です。
因みに結婚の挨拶の場ですらお会いしていないです(´・ω・`)
るっぴ
兄さんの娘ちゃんと
どんぐらいの頻度であってました?
可愛いからもっとあいたーい!みたいになりますか?
仲悪い!ってわけではないけど
良くはないです!
義家族苦手で😅
退会ユーザー
最初は義実家に住んでたので1ヶ月に2回くらい帰ってきた時だけでした!私も仕事してたので🙄でも帰ってくるってわかってる日は朝からワクワクしてましたよ😍!
義家族が苦手だからそう思うんじゃないですか?🙄私の兄の嫁はいつも可愛がってくれてありがとうって感じでいつも言ってくれてましたよ!
るっぴ
お嫁さんそんなこと言うんですね!私はそんなこと言わないし思ったこともない。。笑
なんか義妹とこの前会った時に
(娘)大きくなったら預けてキャンプ行ってきなよーって行ってきて😞キャンプ行きたいと言ったわけでもないし、何で義家族に預けて行かなきゃいけないの?てか何でそんなこと義妹に言われなきゃいけないの!と思って...
あとはTwitterで赤ちゃんにレモン🍋の汁のますのが面白い顔するとか回ってたらしくて、のましたーいとか言ってきたり...😡😡
退会ユーザー
兄夫婦はまだ甥が4ヶ月くらいの時に姪と甥預けてボード行ってましたよ(笑)結局うちの母と嫁さんがうまくいってるからできるんだと思います★
逆に私は預けて長時間のお出かけしたくないんで(笑)レモンの汁はひどい😤そんなこと言われると絶対預けたくないし、無駄にそんなの飲ませておもしろがるなんて虐待じゃないですか⁉︎