※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yちゃん
妊娠・出産

妊婦健診で問題ないと言われましたが、ダウン症などの検査は医師から提案されるのでしょうか。次回の健診で質問してもよいでしょうか。

火曜日に妊婦健診だったんですが、特に問題ないし、順調ですねって言われました!

もし、ダウン症や病的なものがあるとしたら医師から何らかの検査などを奨められる感じなんでしょうか?
次回1ヶ月後なのですが、チラッと聞いてみてもいいものですか?

コメント

はじめてのママリ

妊娠中ずっと不安になると思うのでNIPT受けましたよ。2人目産んでダウン症わかった人がいたので私は迷わず受けました。聞いてみたら良いかもですし信頼ある病院よ胎児ドックなども良いと思いますよ。

• Yちゃん

Yちゃん

そうですょね…
    費用はかかるけど、早くわかるならそれなりの対処は出来ますよね…💦

• 3月15日
はじめてのママリ

疑いがあれば言われると思います!
ただやっぱりダウンに関してはエコーだけでは分からないことが多いそうです22歳で出産した子も産まれてからダウンでした若いからでNIPT受けなかったんでびっくりでした💦

• Yちゃん

Yちゃん

異常もないと言われたので、その時はそのまま帰ってきたのですが…
    何となく不安になってしまって…
    費用がそれなりにかかるのですごく悩んでて…💦

• 3月15日
ママリ🔰

手がない足がないとか見た目ですぐわかるものがあれば教えてくれると思います🤔
2人目は心臓に病気があるかも?と指摘ありましたが30週頃でした。

• Yちゃん

Yちゃん

大きくならないとわからないこともやっぱあるんですね…
    めちゃくちゃ悩みます😥

• 3月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

NIPTよりは胎児ドッグの方がまだお安いので、胎児ドッグ受けてみようかなと思ってます!私は高齢なので😭

• 3月15日
  • Yちゃん

Yちゃん

NIPT高いですょね…
    一応あたしも高齢出産にはなる年齢なのでちょっと心配で💦🥺

• 3月15日