※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第1子 男の子mama👩‍🍼
ココロ・悩み

2ヶ月になってますます イライラが増えました💦 今ミルク日中は140-120(…

2ヶ月になってますます イライラが増えました💦 今ミルク日中は140-120(場合によります)夜間21:00からは100で
飲ませてますが 夜間足りないのかギャン泣き💦夜間100超えると吐くし💦1時間ごとギャン泣き💦寝不足💦姑のいびり ストレス溜まり 最近自分の子 最近イライラしすぎて
可愛くないし 産まなきゃ良かった このまま居なくなりたい
とか 毎日思うようになり 涙腺崩壊です💦
ママとして情けないです……

コメント

みえ

毎日お疲れ様です!
お気持ちとても分かります。
上の子が生まれ、初めての事だらけ分からない事だらけで毎日手探りであの手この手で乗り越えて、泣き止まなかったりミルク飲まなかったりで本当にイライラして自分で最低だなと思って何度も何度も泣きました😭
旦那とも毎日の様にケンカ。
当たるところがそこしか無くて、話してるうちに色々腹が立って言い方もキツくなりケンカに。。

わたし第1子男の子mamaさんの事情けないなんて全く思ってません。
だって凄く頑張ってるしお子さんを大事に思うからイライラしてるんです。
赤ちゃんは泣くのが仕事だからって、もうどんだけ泣けば気が済むの?
こっちのが泣きたいわと毎日思っていたあの頃のわたしも本当に必死だったんだと思います。
でもママだってストレス溜まるしイライラするし、疲れて色んな事嫌になって突然ですよ!
あまりご自分を責めないで下さいね。

夜間のミルクを少し増やして、その代わりにミルク飲んだ後少しの間上体を起こした感じで抱っこしてみるのはどうでしょう?
もしかすると吐かずに眠れるかもしれないなと思って。
眠る時にバスタオルか何かでお子さんの身体を包む感じにしてみたら安心感で眠れる様になるかな?
赤ちゃんにとって寒いとかありますかね?包むとウチの子寝てたので😁

わたしも毎日ストレスがすご過ぎて鼻血出そうって思ってます。。
お互いに少しずつ気持ちが楽になって、何かストレス解消方が見つかると良いですね!
どうかお身体ご自愛下さいね😊

• 第1子 男の子mama👩‍🍼

第1子 男の子mama👩‍🍼

お返事ありがとうございます🙇‍♀️夜間ミルクを飲ませた後上半身起こした状態で1時間抱っこしてても吐かれます💦
    毎日嫌になります💦

• 8分前
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
ミルクが足らないから泣いているのではなく、2ヶ月は昼夜の区別がつかないから泣いているんだと思います。
産後うつになりかけているような気がするので産院に相談に行くと色々アドバイスくれると思いますよ!
私も30分とか、ひどいと10分たつかたたないかで起こされてましたのでお気持ちとても良く分かります!