※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母嫌いな理由ってなんですか?

義母嫌いな理由ってなんですか??

コメント

りんたろ

嫌いでは無いですが、
やはり生活してた環境が違うので
話してて合わないなぁとは思います🫣՞՞

新米ママリ🔰

ずっと専業主婦だからか、家事の事いちいち言ってくるからです。どこどこ掃除した?とか朝ごはん何食べてる?とか。子供のご飯どんなのあげてる?とか。1人目も2人目も妊娠報告(安定期入って)したら、やっぱり?なんか太ったって思ったのよーと平気で言ってくる。1人目出産する前にショートヘアにしたら顔がまん丸の強調させて可愛いんじゃない?って言ってきたこと。旦那の体重管理をしてと言われてること。他色々。

はじめてのママリ🔰

日本人同士なんですが、何言ってるか分からないところです。方言とかあるわけでもなく、あちらは普通にしゃべってるつもりだと思うんですが、2割くらいしか理解できません笑

はじめてのママリ🔰

義母自身、義父母とうまくいかず疎遠だったのに、無駄に仲良しこよしの親戚付き合いを強要してくることです。
実子と仲良くしてるだけでいいのに…、嫁なんか赤の他人なんだからほっといて欲しいです。

ミク

今で言う発達障害で言ってることがちょいちょい変わって何言ってるか不明。
いい歳こいてのぶりっ子はぞわぞわしちゃいます💧

はじめてのママリ🔰

考えが古くさいところ、コミュ力がないところ、箱入り娘なので自分が1番と思っているところですかね😂😂😂

とわるん

結婚反対されてて、子供も反対されてて。あと保育士さんなので育児について色々言ってきたり。旦那が自己中かつ自分のことろくにできないタイプで。5歳ぐらいの子供の方がマシだと思うぐらいに。それを相談した時も我が子が可愛いのかイライラされて。孫が可愛いのはわかるのですが、子供ばかりで、あとお節介が酷いです。お宮参り行くよね?写真館予約しといたよ。お金払うのはこっちなのに?それも写っていいかな?ダメって言えるわけないけどヤダな。そんなこんなでめちゃくちゃ苦手です。