お子さんに怒る時期について教えてください。1歳になる子がいますが、イライラする時期が気になります。
お子さんに怒ってるママさん、お子さんが何歳くらいから怒るようになりましたか?😂
もうすぐ子が1歳になるんですが、幸い今のところはニコニコと毎日を過ごせています。
ですが、そろそろイライラする時期がやってくるのだろうなという感覚があって、皆さんはいつ頃からお子さんを怒るようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期に片足突っ込んだくらいからですかね?🤔

はじめてのママリ🔰
3歳くらいからですかね?
時間ない時とかに、3人とも違うイタズラとかされた時とか、内心、1歳児にもイラッとしてますよ💦

はじめてのママリ🔰
2歳半のイヤイヤ期からですかね…それまではとても育てやすい子だったんですけどね😂
本当にビックリです😂

mama
長男は怒られるようなことを全くしない慎重派な子なので3歳まで怒ったことなかったです😊
イヤイヤ期も3歳になってからでした。
次男は新生児の頃からやんちゃな感じの子で(助産師さんにも産後3日目に「この子はちょっと大変かもねー笑」と言われました😅)、1歳過ぎからめちゃくちゃ怒ってます💧
フォーク投げつけてきたり、兄の頭をおもちゃで叩いたり、いけないとわかってる顔して危ないことをやってるので怒ります💦

はじめてのママリ🔰
0歳の時です。
ノイローゼになってました🤢
そんな子も今8歳。毎日怒ってます😂

ままり
0歳から怒ってます😅

ママリ✴︎
3歳からキレ散らかしてます😵

ふふ
怒るというか、淡々と低い声で伝える躾の言葉は0歳から伝えてます。
怒鳴る?は、まだないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1歳半とか2歳くらいから?でしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
2歳くらいです!