※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
住まい

家を建てる際の手付金は契約時に初めて提示されるのでしょうか。思ったより高額だと困ります。フルローンでも手付金は必要ですよね。

家を建てる際の手付金は、「契約します」「それでは手付金は◯◯万円になります」って、契約する時に言われて初めて支払う金額がわかるんですか?
払う金額は不動産会社や、土地・建物にもよると思いますが、契約するときに言われて思ったより手付金が大きくて、そんなに払えませんってなりませんか?😓💦
フルローンにして戻ってくるとしても、まず手付金のお金は必要ですよね?

コメント

はじめてのママリ

私が契約した時は事前に手付金のお話ありました!
土地契約の時も数万円支払うのですがそれも事前に知らされてました!

• おーみん

おーみん

事前に分かるんですね✨
    契約時に言われて高いから他の不動産屋に行きますなんて言えないだろうし…と思ってモヤモヤしてました😅
    事前にある程度の金額が分かると安心しますね✨
    今良い土地か中古物件がないかなと見ている段階なので参考になりました😭
    お金無いので不安ですが…😭笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私なんて手付金なんてあるの!?って感じでした笑
    土地は売主によって金額変わるみたいなので不動産会社に事前に聞いてみるといいかもしれません!

• 2時間前