コメント

ちびちびママ
希望を持つとこちらも感情揺さぶられますよね。。
何年生ですかー?🥺
母もあまり何もできずが一番辛いですよね。。

aya
期待はせず希望は持って下さい!
うちの長男が昨年7月から急に登校出来なくなり…
お子さんと同じく朝は「お腹が痛い」
学校に欠席連絡すると顔色も変わり口数がめっちゃ増えるという…
スモールステップを踏み11月から以前のように登校出来るようになりました。
この時期は私も苦しくて夜中にドライブしながら大泣きしてました。
なのでお気持ちすごく分かります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントを本当にありがとうございます。
スモールステップを踏んだとのことで、どんな風だったのか、ぜひお話伺えると嬉しいです。- 1時間前
-
aya
まず、担任の先生から出来るだけ学校から遠ざけないようにして下さい。
登校してもらえればこちらで様子を見ながら対応するので任せて下さいと。
行けなくなった最初の3日間は休ませました。
それ以降は保健室登校でした。
最初は半泣き状態で家を出てましたが徐々に顔つきが良い方向に。
「無理しなくて良い。しんどくなったら先生に言って!すぐ迎えに行くから!」と伝えていました。
休み時間は友達と遊び、給食は友達が保健室に来て一緒に食べるという感じでした。
その後、
・◯時間目だけ教室で授業
・◯時間目から教室で授業
・1時間目から教室で授業
・朝の会から教室
(この時も朝は保健室に行って移動してました)
そしたら本人から「移動するのめんどくさいから明日から昇降口から行こうかな」と🙄
それから現在に至ります。
たまに休み時間の様子を運動場の端っこから覗きに行ってましたがめっちゃ普通にみんなと遊んでたので友達関係が原因ではないようですが、未だに行けなくなった原因は不明です。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
小2です。
ちびちびママ
きっかけがあるといいんですけどね。。
話なら聞けるので溜め込まず吐き出していきましょうね!
はじめてのママリ🔰
見ず知らずの私に優しいコメントを、本当にありがとうございます。
またよかったらお話聞いてくれると嬉しいです。