※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

義母が丙午を気にして産むことに反対していますが、実母は応援してくれています。妊活を考えているのですが、どう思いますか。

ちょっと愚痴らせてください☹️

義母が来年の丙午を気にしていて
「絶対その年は産まない方がいいよ~」
と言っていてモヤモヤします。
第1子を流産し、30歳超えてるのできょうだいも欲しいので早めに授かりたいです。
実母は全く気にしておらず、「いつでも産んでね、楽しみにしてるよ」って言ってくれて安心しています。

義母にイライラしてしまいました、、、
やっぱり気にする人多いんですかね、、

夫も「おかんの言うことなんて気にすんな!!」
と言っていて、妊活しようと思いますが😅

コメント

新米ママリ🔰

私の義母もそういう事気にするタイプです💦
風水?とかが好きで、新居に住む時も家具の配置とか色々言ってました。
子供の名前を決める時も漢字や画数とか言ってましたが、旦那と相談しほぼ私の考えで決めました。
私からすると、あんたの息子(主人)著名人でも大金持ちになった訳でもないんだし、そんな事いちいちこっちに言うなよって思ってます。私も2回流産してるし、授かり物なので気にしない方がいいですよ。意外と生まれたら可愛いって祖母バカになったりして笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねそうですよね🥲!!
    やっぱり気にする人は気にしますよね~
    「大谷選手のところは今年産まれるから良いのよね😀」って義母が言ってて、いや、大谷さん関係ないやろって思って🤣

会うたび毎回言われて、自分の考え押し付けすぎてめっちゃ腹立つ😒💢
    名前とか決める時も言われそう~😅

共感できる方がいてすごく安心しました☺️
    ありがとうございます🌸

• 13分前