※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事では業務内容よりも、働く人や給料、休みやすさが重要だと感じています。転職時にこれらをアピールしたいが、正直に言うと落とされるか心配です。正社員希望ですが、特別なスキルがないことが不安です。

仕事って結局業務内容よりも一緒に働く人、給料、休みやすさが大事な気がします🤣

今後転職するときにめちゃくちゃそこ(特に後ろ2つ)をアピールしたいけど、そんなこと正直に言ったらやっぱり落とされますかね🤣笑

できれば正社員で働きたいけど、特に何のスキルもないしやっぱり難しいのかな…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は業務内容も重要でした。
むしろ人間関係、お給料、休みやすさ、福利厚生、会社の安定性はよかったですが
どうしても続けられないって思って転職しました😅

今は仕事内容、人間関係、休みやすさは良いですが、お給料は少ないです🤣

正社員で転職するなら、
どんな仕事をしたいか
今までの経歴をどう活かせるか
がポイントかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなくだらない質問にありがとうございます🥹

今の仕事は業務内容が好きではないのですが、人間関係と休みやすさがよくてなかなかやめられず💦
    私自身特にやりたいことがないので業務内容はしんどくなければ別になんでもいいかなーなんて思ってしまっています😞

• 1時間前