※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

ピル内服後の妊活について教えてください。生理が始まったらその周期から妊活を始めても問題ないでしょうか。排卵は正常に行われるのでしょうか。

ピル内服後の妊活について、知識が不足しているのでわかる方教えていただきたいです。

現在緩く妊活しています。
4月初旬に旅行を予定しているのですが、生理がかぶりそうなので月経移動でピルを処方してもらいました。早める方法で今内服中です。
ピル内服終了後2〜4日後生理が始まる予定と医師から説明がありました。
その場合、ピル内服後に始まった生理をリセットしたと考え、その周期から妊活を始めても問題ないのでしょうか。
問題なく排卵するものなのですかね?
ピルを貰うという目的を果たしたため、医師に聞き損ねてしまったのでわかる方、経験した方がいれば教えていただきたいです。

コメント

るー

問題なく排卵するかは人によりますが、内服後の生理をリセットとして妊活する分には問題ないと思います!