※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

育休明けの復職先について、ICUに決まったことに不安を感じている看護師ママさんの質問です。一般病棟での経験しかないため、復職後の心配が大きくなっています。

育休中の看護師ママさん、現役看護師さんママ
育休明けの復職部署はどんなところでしたか?🥺

一般病棟しか経験したことないペーペー野郎の私
上の子からの連続育休中で2年半以上休んでますが、復職先はまさかすぎるICUでした…🥹

復帰後の不安が、一般病棟に戻れるだろうと思ってた時より何十倍、何百倍も膨れあがりました😭

コメント

ママリ

私も1人目育休明けICUでした!
残業少ない部署希望したらそうなりました😂

• ゆき

ゆき

やっぱりそうなりますよね🥹
    私は時短ってだけで残業の有無は全く伝えて無かったんですけど、下の子に持病があって通院中だったり、周りに身内親戚が全く居なくて完全核家族なので子供の体調次第では休んだり呼び出されたりすることも多いだろうり、そういう面でら病棟より人数に響きにくいとか諸々考慮した上なのかな…と少しでもプラスに考えてましたが、復職者のうち6人は外来だったらしく、それだったら外来にしてくれよ!と思っちゃいました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は3人連続産んで4人いるのですが夜勤できないし日曜も旦那が仕事なので働けないし、もう病棟は戻れないと思ってるので外来で希望出すつもりです🥹

• ゆき

ゆき

希望聞いてもらえるの良いですね🥺
    私の職場、途中復帰だったら希望聞いてもらえるらしいんですけど4月は一斉復帰で復帰者が多いから希望は聞いてないらしいです😭
    今年4月復帰者のうち、6人外来に配属だったらしくて、私も外来にしてくれよ…って結構落ち込みました😢

• 33分前